Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Книгу «Мысли не каждый день» презентовали в Национальной библиотеке РД

Книгу «Мысли не каждый день» презентовали в Национальной библиотеке РД


6 декабря в Национальной Библиотеке им. Р. Гамзатова в рамках проекта «Профессионал» состоялась презентация книги: " МЫСЛИ НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ". Автор книги: доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой онтологии и теории познания Дагестанского государственного университета Мустафа Исаевича Билалова. На презентации принимали участие: преподаватели вузов и студенты, научная и общественно-политическая интеллигенция, все, кто проявляет интерес к проблемам культуры, образования, политики.


В новой книге автора представлены избранные статьи о Дагестане опубликованные в СМИ различные годы. Как и сам отмечает автор содержание материалов размещенные в книге не на каждый день, но всё же будет полезным для широкого читателя, особенно молодёжи. В ней представлены такие разделы: «Дагестан как цивилизация», «Дагестан во многих культурах», «Этнические истоки дагестанской нации», «Дагестанцы как личности», «Философ и философия в современном Дагестане». В каждом разделе есть статьи где автор выражает свои размышления о выдающихся учёных, политиках Дагестана.


По словам Мустафа Билалова целью издания данной книги является показать как он сам представляет Дагестан:


– Я собрал свои статьи посвящённые только Дагестану. Этих статей более 120. Но я отобрал более 20 статей, и разбил по разделам. Книга получилась быстро. В материалах книги выражены все проблемы, которые волнуют нас. Книгу я назвал «Мысли не на каждый день». Это название носит вечный характер.


         Книга автора «Мысли не на каждый день» издана издательским домом «Дагестан». Директор вышеуказанного издательства Умаросман Гаджиев отметил, что очень интересно было работать над этой книгой, готовить её к изданию. В этой книге очень много интересных статей. Я согласен с названием книги. Автор правильно дал название книги. Данная книга не только не на каждый день, но и не для каждого. Книга непростая, в ней выражены непростые мысли автора и задачи для читателя. Сегодня мы привыкли к тому, что не всегда хочется думать, осмысливать настоящее, а идти по течению. Книга призывает думать, размышлять читателя. В книге очень много интересных мыслей.


         Своими впечатлениями и мнением о данной книге рассказал известный журналист Далгат Ахмедханов, доктор физических наук, профессор Ибрагимхан Камилов, доктор педаогических наук Шайдабек Мирзоев и д.р.





Количество показов: 414
07.12.2018 17:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта