Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
   Внимание на экран: что означает буква «А» возле логотипа телеканала

Внимание на экран: что означает буква «А» возле логотипа телеканала



Маркировка электронных телеканалов и сикурс телезрителя




Минкомсвязи РД сообщает, что  в задаче  извещения  граждан о надобности в готовности  к переводу на цифру ФГУП «РТРС» совместно с федеральными ТВ-каналами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А». Он  добавлен к логотипам аналоговых версий ТВ-каналов: «Россия 1» ,«Первый канал», Рен-ТВ,  СТС, 5 Канал, и НТВ, а в цифровой версии указанных каналов литера не имеются.


Если на экране появляются литеры «А» - это говорит о том, что зритель смотрит устаревший аналоговый телевизор, который не переключен в режим приема цифрового сигнала.


Отметим, что данная маркировка  читается не плохо на старых телевизорах с электронно-лучевой трубкой, а также и на нынешних LED-панелях.


С начала июня месяца этого года идет работа о внедрении маркировки  литерой «А» в аналогом эфире.  Все вышеупомянутые ТВ-каналы идет поэтапному сокращению  аналогового вещания.


Напомним, что для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-T2. И еще допускается  адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки.


Сообщается, что у  тех, кто имеют старых аналоговых телевизоров, если не поменяют на новое оборудование до января 2019 г., то они потеряют возможность смотреть большинство телепрограмм.



УСТАНОВКА


·       Если вы  на экране вашего телевизора заметили литеру «А», посмотрите в настройки телевизора, чтобы узнать о доступности приема цифрового сигнала.


·       Если в вашем телевизоре нет цифрового сигнала, то до января месяца  2019 г. постарайтесь по возможности  купить  новый  телевизор или цифровые телеприставки.


·       По всем вопросам обращайтесь в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону:8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: rtrs.rf


·       Номера оперативной службы филиала РТРС, работающей в круглосуточном режиме: 8 (722) 55 27 27 - колл-центр




Количество показов: 281
Автор: YOLDASH.news
29.08.2018 10:10

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта