Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Россельхознадзор Дагестана не допустил ввоза на территорию страны более 83 тонн зараженной продукции из Азербайджана

Россельхознадзор Дагестана не допустил ввоза на территорию страны более 83 тонн зараженной продукции из Азербайджана


Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе карантинного фитосанитарного контроля на дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска  «Яраг-Казмаляр» пресечены 4 попытки незаконного ввоза на территорию страны плодоовощной продукции не подтвержденного качества и без необходимого пакета документов.


В числе запрещенной продукции оказались партии свежего лука, табачного сырья и яблок. Каждая из перечисленных партий была заражена карантинными вредными объектами. Согласно заключениям дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» в плодах лука обнаружен паслен колючий, в табачном сырье - повилика полевая, в сметках с автомашины, перевозящей яблоки - амброзия полыннолистная. Помимо того, отсутствовала маркировка с указанием информации о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере, а партия яблок сопровождалась поддельным фитосанитарным сертификатом.


Вся продукция следовала из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию. Общий вес грузов, не попавших на российский рынок, составил более 83 тонн.


За нарушение ФЗ №206 "О карантине растений" владельцы товарных партий привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции». В отношении растениеводческой продукции принято решение о возврате в страну экспортер.



Количество показов: 60
Автор: YOLDASH.news
27.11.2018 14:10

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта