Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Студенты-выпускники ДГУ представили вниманию зрителей музыкальную комедию «Моя жена – лгунья»

Студенты-выпускники ДГУ представили вниманию зрителей музыкальную комедию «Моя жена – лгунья»




На днях четверокурсники актерского отделения ДГУ сыграли на подмостках Кумыкского музыкально-драматического театра им. А. Салаватова спектакль «Моя жена – лгунья» по мотивам пьесы М. Эннекена и М. Мэйо. Выпускники выбрали это произведение в качестве дипломной работы.



Принимала работу у студентов-актеров экзаменационная комиссия:


председатель комиссии Батыров А.М., режиссер Аварского музыкально-драматического театра, заслуженный артист республики;


Магомедов А., режиссер Лакского государственного музыкально-драматического тетра им. Э.Капиева, народный артист республики;


Батырова А., зам. директора по творчеству ГБУ РД «Театр поэзии», заслуженный деятель искусств республики;


Алиева И., и.о. заведующего кафедрой актерского мастерства, заслуженный деятель искусств РД;


Казиев И., доцент кафедры актерского мастерства, заслуженный деятель искусств республики, режиссер-постановщик спектакля;


Салимова С., ст. преподаватель кафедры актерского мастерства, заслуженный деятель искусств Дагестана, режиссер-педагог.







Благими намерениями вымощена дорога в ад – эта пословица в полной мере отражает смысл происходящих на сцене событий. «Моя жена – лгунья» – легкая комедия, в которой ревность, ложь и недомолвки становятся причиной расставания двух любящих друг друга людей.


По сюжету комедии супруги Вильям и Кэтти, молодая пара, безумно любят друг друга. Вот только Вильям – ревнивец, каких свет не видывал, а Кэтти – выдумщица и любительница провести время в компании друзей. Чтобы любимый не ревновал, она придумывает истории, каждая из которых все больше и больше и больше убеждает Вильяма в том, что его жена – лгунья, и все эти истории – отговорки, с помощью которых она пытается скрыть правду.


Последней каплей становится встреча Кэтти с другом детства Джимми. Очередная выдумка уже не убеждает Вильяма, и он уходит от жены, решив, что с него хватит. Почему бы Кэтти хоть раз не сказать правду? Но нет, для того, чтобы вернуть мужа, она снова лжет. Молодая женщина пишет письмо, в котором сообщает мужу, что родила от него ребенка. Вильям давно мечтает услышать топот детских ножек в своем доме, и на крыльях летит к жене... Вот только ребенка Кэтти не родила, а взяла из приюта.


Постановка не предполагает сложных концептуальных решений. Диалоги и забавные музыкальные номера позволяют образам незадачливых эксцентриков полностью раскрыться на сцене.


Конечно же, данный спектакль был выбран в качестве дипломного не случайно. Он включает в себя не только работу с текстом, но и танец, и песенные элементы, позволяя молодым артистам полнее раскрыть свой потенциал.


По словам С. Н. Салимовой, заслуженной артистки республики Дагестан, «Моя жена – лгунья» – это увлекательная музыкальная комедия, которая не оставит равнодушным любого зрителя.





К выбору места представления выпускники университета подошли ответственно. Сабият Салимова предложила ребятам сцену Кумыкского музыкально-драматического театра. Здесь студенты смогли бы ощутить себя настоящими артистами. Конечно же, идея была воспринята с большим воодушевлением, и целую неделю артисты репетировали уже в театре.


О том, как труппа готовилась к дипломному спектаклю, поведал исполнитель одной из главных ролей, студент актерского отделения Юнус Ханов.


По его словам, педагоги университета готовы были прийти на помощь в любой трудной для их подопечных ситуации. Юнусу непросто было вжиться в роль героя-эксцентрика, но под руководством опытных наставников все прошло на «ура».


«Сейчас, после окончания, я чувствую некую эйфорию. Это мой первый спектакль, и он, конечно, запомнится на всю жизнь», – поделился Юнус впечатлениями о спектакле.


По окончании представления режиссер-педагог Сабият Салимова поблагодарила ректора ДГУ Муртазали Рабаданова и проректора по учебной работе Магомеда Гасанова за помощь с организационными моментами. Молодые артисты также поблагодарили своего наставника, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации И. Казимова и заслуженного художника Дагестана, художника-постановщика Н. Бамматова за содействие в проведении спектакля.


Кумыкский музыкально-драматический театр им. А. Салаватова уже не раз приглашал зрителей насладиться комедией «Моя жена – лгунья» и на кумыкском языке. Роли в представлении по пьесе американских драматургов М. Мэйо и М. Эннекена исполняли замечательные артисты: Сабият Салимова, Имам Акаутдинов, Камиль Джабуков, Зарема Магомедова, Гульжанат Джалилова, и другие.


Количество показов: 191
10.07.2018 10:50

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта