Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 Сим карта станет паспортом будущего?!

Сим карта станет паспортом будущего?!




Как известно наука не стоит на месте, постоянно привнося в нашу жизнь новшества и тем самым облегчая условия для жизни. Буквально 15 лет назад мы даже представить не могли, что паспорт может быть заменён номером телефона. Но в веку великих технологий это становится возможным.


По сообщениям издания «Ведомости», одна из групп цифровой экономики заинтересована в том, чтобы подтверждать личность было возможным по обычной сим карте.


Возможность определения личности по номеру сотовой связи будет удобно для оказания услуг дистанционно. При этом идентификаторами личности будут служить электронная подпись, регистрация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия и т д.Из информации издания следует, что, для того чтобы, человек мог определять личность по номеру мобильного, в правительстве собираются внести изменения в законы «О связи» «Об информации» и «Об основах граждан».


Крупнейшие сотовые операторы также идею эту поддержали и с 1 июня (согласно изменениям внесённым в закон «О связи» ещё в июле 2017 года) они должны будут отключать, номера, которые не привязаны к определенным личностям.


Также, для того чтобы реализовать эту идею, необходимо бороться с левыми сим картами, чем собственно говоря и занимаются крупнейшие сотовые операторы. По сообщениям РБК, представители «ВымпелКома», МТС и «Мегафона» всерьёз настроены на борьбу с нелегальным распространением номеров.



Количество показов: 228
28.06.2018 22:50

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта