Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Сапиюлла Карачаев провел прием граждан в Бабаюртовском районе

Сапиюлла Карачаев провел прием граждан в Бабаюртовском районе


В Бабаюртовском районе прошел прием граждан в общественной приемной Всероссийской политической партии «Единая Россия». Прием осуществлял депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сапиюлла Карачаев. Прием был приурочен к 17-летию образования партии "Единая Россия". На приеме приняли участие глава муниципального района «Бабаюртовский район», секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Эльдар Карагишиев, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Нургида Черивова, председатель районного Собрания депутатов Алевдин Акмурзаев, заместители главы муниципалитета Абусалим Абсаламов и Атай Ильясов.


Одним из первых в общественную приемную обратился учитель МКОУ «Львовская СОШ» Магомед Шамилов. В своем обращении он поднял наболевшую проблему аварийного здания средней школы в селе Львовское №1 Бабаюртовского района.


«Наша школа, 1958 года строительства, находится в плачевном состоянии и об этой проблеме мы обратились ко всем чиновникам Дагестана высшего звена Республики, -- сетовал Магомед Шамилов. – Но от этого нам не стало лучше. Зима на носу. Первые заморозки. Однако, школа, если так ее вообще назвать можно, по сей день отапливается как старину: в каждом классе печки, которые отапливаются дровами и углем. Но даже не в этом проблема: школа рушится. Построенная из саманного кирпича школа, не отвечает ни каким нормам. Стены рушатся, гнилые окна и двери сыплются. Нет ни спортзала, ни пищеблока. Самый большой класс площадью 16 квадратных метров, где сидят за партой по 15 учащихся. Я от имени всего коллектива школы и родителей учащихся данной школы обращаемся к вам решить данный вопрос».


Отвечая на данное обращение, Сапиюлла Карачаев и Эльдар Карагишиев сошлись во мнении, что с этой проблемой надо ознакомить Главу Республики Дагестан Владимира Васильева. Магомеду Шамилову было поручено подготовить все необходимые документы для предоставления руководителю Республики.


С такой же проблемой обратились директора школа МКОУ «Бабаюртовская СОШ №1 имени Арзулумова» Навруз Сабанчиев и МКОУ «Тамазатюбинская СОШ» Ринат Абдулгалимов. Если в МКОУ «Бабаюртвоская СОШ №1 имени Арзулумова» давно идут работы по капитальному ремонту школы, то вопрос ремонта здания МКОУ «Тамазатюинская СОШ» прозрел давно. Однако, как в первом случае, так и во втором, вопрос затягивается из-за финансовых проблем.


Отвечая на обращения руководителей образовательных учреждений, Эльдар Карагишиев подчеркнул, что министерством Финансов Республики Дагестан в начале года будут выделены необходимые финансовые средства для завершения капитального ремонта здания МКОУ «Бабаюртовская СОШ №1 имени Арзулумова».


«Для возможности проведения капитального ремонта здания МКОУ «Тамазатюбинская СОШ» надо найти возможности для участия в программе «100 школ» которая успешно осуществляется на территории Дагестан, -- сказал в свою очередь депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сапиюлла Карачаев. Но, не смотря на это, надо найти и другие пути решения данного вопроса. С этим я сам лично буду заниматься».


На приеме глава села Бабаюрт Нурутдин Нурутдинов поднял вопрос острой нехватки питьевой воды в райцентре, для решения которого надо пробурить 2-3 артезианские скважины, а главы населенных пунктов Тамазатюбе Махач Иманаджиев и Новокаре Махач Гаджиев – вопрос асфальтирования дорог Татаюрт-Тамазатюбе и Татаюрт-Новокаре.


Отвечая на эти и другие вопросы граждан, обратившихся в общественную приемную Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сапиюлла Карачаев пообещал посодействовать скорому решению наболевших проблем жителей Бабаюртовского района.






 

Количество показов: 98
27.11.2018 15:40

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта