Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Жителей отдаленных районов обследуют выездные бригады медработников

Жителей отдаленных районов обследуют выездные бригады медработников



В Дагестане в рамках проекта «Автопоезд “Забота о здоровье”» мобильные бригады врачей совершили 3 командировки, в результате чего обследовали 13 тысяч жителей, проживающих в районах и сёлах, расположенных далеко от больниц и поликлиник.

Проект «Автопоезд “Забота о здоровье”» был разработан в целях ранней диагностики трудно излечимых заболеваний. На месте проводилось все необходимое обследование, включая УЗИ, эндоскопию, ЭКГ и т. д.  

Были обследованы жители зоны отгонного животноводства в Бабаюртовском, в Хасавьюртовском и Кизлярского районах.
67 медработников, принимавшие участие в данном проекте были награждены почетными грамотами Республиканского профсоюза работников здравоохранения, а также получили денежное пособие.

Вручил награды специалистам министр Здравоохранения Дагестана Джамалутдин Гаджиибрагимов.

Он отметил, что такие командировки медицинских работников востребованы среди людей, живущих в районах, где отсутствует возможность посетить даже районные больницы, не говоря уже о городских. 

Гаджиибрагимов также заявил, что было правильно, если такие поездки станут доброй традицией.

Отмечается, что командировки продолжаются и следующая точка визита мобильных выездных бригад это Тарумовский район и первыми планируется обследовать жителей села Кочубей.


Источником информации является Министерство здравоохранения.


Количество показов: 57
Автор: YOLDASH.news
01.11.2018 17:08

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта