Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Президентская программа подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ


Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан сообщает, что с 1998 года на основе Указа Президента РФ от 23 июля 1997 г. №774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства». А также постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. №177 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 – 2017/18 учебных годах» реализуется государственный проект подготовки управленческих кадров для обществ народного хозяйства РФ.


Организационно-методическое наставление по осуществлению в РД Президентской программы и соответствующему функцию государственного заказчика , для того чтобы подготавливать управленческих кадров возложены на Министерство экономики и территориального развития нашего региона.


Стратегия данной программы показывает сотворение федерального и регионального резерва высококвалифицированных, грамотных начальников и вырабатывание управленческого потенциала, способность снабдить формирование предприятий всех ветвей экономики Дагестана.


Воплощение в жизнь Президентской программы предусмотрит подготовку (обучение и стажировку) в российских образовательных учреждениях. Кроме того и в объединениях, в ведение российских и зарубежных организациях, в том числе в рамках взаимных обменов с иностранными государствами. С теми, которые прошли конкурсный отбор специалистов по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление».


При отборе экспертов по образовательным программам, спускаемым в рамках Президентской программы, а также предшествующего усвоения зарубежных стажировок особый интерес уделяют знатокам, показавшим проектные работы, устремленные на преимущественное вырабатывание настоящего сектора экономики, небольшого и среднего бизнеса.


Запросы, предъявление к участницам конкурсного отбора:


– опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет;

– высшее профессиональное образование;

– участие в реализации проекта развития организации.

– возраст до 40 лет (предпочтительно);

– общий стаж работы не менее 5 лет;


Курс профессиональной переподготовки предусмотрит 550 часов (включая 180 часов подготовки по иностранному языку) в области менеджмента, маркетинга, финансов в ведущих российских образовательных учреждениях и бизнес-школах (в республике – на базе ДГУНХ по профессиям менеджмент, финансы). Образовательные программы реализуют следующие формы: с отрывом от работы, без отрыва от работы и с частичным отрывом от работы.


Финансирование мероприятий этой программы осуществляется за счет средств федерального бюджета –33 %, регионального бюджета –33 %, средств организаций народного хозяйства РФ или личных средств знатоков – 34% , что составляет в Дагестанском государственном университете народного хозяйства около 20 тыс. руб., в московских вузах – около 30 тыс. руб.


После окончания подготовки участницам Президентской программы, принятым по конкурсу, предоставит возможность изучения стажировки на зарубежных и российских предприятиях сроком от 2 недель до 3 месяцев.


Главной целью проводить стажировки открывает предоставление вероятности знатокам, окончившим образовательную программу, освоить практику применения нынешних методов организации и правления в ведущих зарубежных и российских организациях (предприятиях), определить новейшие бизнес-контакты.


Проводится 2 типа стажировок:


1. По обмену со странами-партнерами. Отбор на эти стажировки выполняется представительницами стран-партнеров, вниманием региональных комиссий и Федерального ресурсного центра.


2. За счет средств федерального бюджета. Отбор реализовывается Минэкономразвития РФ по конкурсу проектов.


Абитуриенты выполняют подготовленные в ходе занятия и стажировки проекты своих предприятий, определяют взаимовыгодные деловые контакты с представительницами зарубежных получающих компаний, основывают свой бизнес, тем самым содействуя основанию новых рабочих мест.


Более 30% участников Президентской программы реализовывают проекты модификаций либо на уровне предприятия в целом, либо на уровне отдельных подразделений, 10% выпускников основали свои компании.


Карьерный и профессиональный рост наблюдают около 20% абитуриентов, 2-3 участниц заприметили рост заработной платы. Предложения о работе от российских и зарубежных компаний получили около 10% прошедших подготовку, о переходе на работу в органы исполнительной власти различного уровня (региональные и муниципальные) – 25% выпускников.



Количество показов: 142
Автор: YOLDASH.news
06.09.2018 17:10

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта