Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Паломники со всего Дагестана собрались для участия в крестном ходе

Паломники со всего Дагестана собрались для участия в крестном ходе



Крестный ход в честь праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня с иконой Иоанна Русского в храм Георгия Победоносца был совершён сегодня, накануне Дня города в Кизляре, где приняли участие более двух тысяч верующих паломников со всего Дагестана и близлежащих республик.


Икона с частицей мощей будет стоять в храме дня. Предводителем крестного хода выступили Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.


Паломники шли по главным улицам города, останавливаясь для молебнов в местах где ранее находились храмы, уничтоженные человеком, а также в местах где совершались теракты, среди которых был и храм, где в результате от рук террористов погибли прихожанки.





 У храма Ваарлам Грозненский произнёс проповедь, где отметил, что все верующими должны уважать друг друга, а также поздравил собравшихся с окончанием паломничества и поздравил с предстоящим праздником.


 Далее с дозволения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Киррила всем пострадавшим от теракта были вручены памятные иконы.


 Также указом Патриарха были вручены церковные награды пострадавшие при теракте работники силовых структур Республики.


 После окончания крестового хода со словами поздравления выступили мэр города Александр Шувалов, Глава Кизлярского района Александр Погорелов и другие.



Количество показов: 124
Автор: YOLDASH.news
28.09.2018 21:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта