Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Минтруда Дагестана вручил грант проекту "Школа жизни"

Минтруда Дагестана вручил грант проекту "Школа жизни"


Среда, 23.05.2018г. - "ЁЛДАШ".


Разработанный руководителем Дагестанского регионального общественного движения «Дагестан без сирот» Раисат Османовой Проект «Школа жизни», получил грант министерства труда и социального развития Дагестана.



Проект осуществляет свою деятельность на протяжении 7 лет, он направлен на решение социальных проблем и реабилитацию детей-сирот, одиноких матерей, членов семей из группы риска и одиноких пожилых женщин.



Со слов руководителя проекта было отмечено, что на средства гранта Минтруда РД была осуществлена покупка мебели, бытовая и электронная техника, канцтовары, продукты питания и медикаменты. Оплачена аренда социальной гостиницы, выплачена зарплата специалистам.



Райсат Омарова рассказала, что за полгода три молодые мамы-выпускницы детских домов, а также девушка из другого региона, убежавшая от домашнего насилия и одна пожилая женщина, были обустроены в гостинице социальной адаптации.


«Всем участникам проекта “Школа жизни” была оказана материальная помощь. Участницы группы, а это 10 молодых матерей-сирот, две девушки и две одинокие женщины пожилого возраста прошли консультации специалистов: психолога, педиатра из даже модельера, который научил их основам кройки и шитья, преподавателя компьютерных дисциплин, а также специалиста по Гражданскому и Семейному праву. Были проведены консультации юристов. Профессиональный повар сумел научить участниц кулинарному мастерству и сервировке стола», – дополнила Османова.



Руководитель проекта в свою очередь также поблагодарила за поддержку и внимание Расула Ибрагимова в осуществлении проектов и благотворительных акций. 


Райсат Омарова оповестила гостей мероприятия о том, что совместно с благотворительным фондом «Серебряная прядь» и Национальной родительской организацией был проведен конкурс «А, ну-ка, девушки!», по окончанию которого участникам были вручены подарки. «Мы организовали посещения выставок и музеев, совместные прогулки и беседы. Все участницы проекта улучшили свои социально-бытовые условия, приобрели новые практические навыки, стали увереннее в себе и в общении с другими людьми», – добавила Р. Омаров.



Количество показов: 224
23.05.2018 10:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта