Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Министр внутренних дел по республике генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов провёл встречу с учащимися ДагГАУ

Министр внутренних дел по республике генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов провёл встречу с учащимися ДагГАУ

  

Суббота, 12.05.2018г. - "ЁЛДАШ".





Министр внутренних дел по республике генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов вместе с председателем Общественного совета при министерстве Б. Магомедовым устроили встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами Дагестанского Государственного аграрного университета.


Открыл встречу ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов. Он обратился с благодарностью Абдурашиду Магомедову за возможность провести встречу со студентами, и рассказать им о деятельности правоохранительных органов и задать вопросы на интересующие темы.


В своем выступлении Абдурашид Магомедов выразил благодарность профессорско-преподавательскому составу университета за устроенную воспитательную работу, сказав, что от их деятельности напрямую во многом зависит будущее нынешнего поколения Дагестана.




Министр оповестил ребят о работе подконтрольного ему ведомства, об оперативной обстановке в республике, привел статистику преступлений.


«За последни квартал в республике зафиксировано преступлений в 1.5 раза меньше, чем по Северо-Кавказскому региону, и в 2,5 раза меньше, чем в среднем по России, что считается показателем того, что дагестанцы не криминальный народ. Свыше половины этих преступлений были выявлены правоохранительными органами. В 2010 году, когда я приступил к работе, было зарегистрировано до 350 убийств, а в 2017 году зафиксировано 71 убийства. На такое число повлияло ряд профилактических мероприятий, которые организовывались совместно с властями республики, и учебными заведениями с преподавательскими составами!» – сказал Абдурашид Магомедов.


На встрече прозвучало много вопросов, которые интересовали студентов. Главным обсуждаемым вопросом была проблемам дорожного движения. Министр внутренних дел рассказал, что в РД зарегистрирована большая численность смертей на дорогах.


- В 2017 году на дорогах Дагестана ушли из жизни около 500 человек, включая также и детишек. Фактически 95% смертельных аварий исходили по вине водителей, – дополнил Абдурашид Магомедов.


За беседой подняли также тему наркомании, экстремизма и незаконного оружия. Студенты принимали активное участие в обсуждении вопросов и получили ответы на все интересующие их вопросы.



Количество показов: 392
12.05.2018 11:45

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта