Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами ДГМУ

Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами ДГМУ

   

Вторник, 17.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


  Сегодня в дагестанском государственном медицинском университете министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом ДГМУ.


  В начале встречи ректор ДГМУ профессор Сулейман Маммаев выразил благодарность Министерству внутренних дел по Республике Дагестан за их неоценимую помощь в сохранении стабильности государственного порядка и общественной безопасности.


  «Мне очень приятно, что такие встречи с Министром стали традиционными. Руководство МВД уделяет достаточно большое внимание взаимодействию с образовательными учреждениями республики» - поблагодарил Абдурашида Магомедова Сулейман Маммаев.






  В своём выступлении Абдурашид Магомедов отметил важность таких встреч: «Для Министерства внутренних дел по Республике Дагестан это уже пятая встреча с активом высших учебных заведений за последний месяц. Для нас подобные мероприятия не менее важны, нежели для вас, потому что к сожалению, во многих негативных процессах участвуют в основном молодые люди. Поэтому, мы считаем своим долгом приходить и говорить с вами. Узнать, что интересует нашу молодежь, какие у них проблемы, и что, по их мнению, нужно изменить нам в нашей работе» - обратился к студентам Абдурашид Магомедов.


  Также Абдурашид Магомедов поблагодарил профессорско-преподавательский состав ДГМУ за колоссальную работу в профессиональном и воспитательном плане.


  Абдурашид Магомедов затронул множество важных тем. Он рассказал о работе подконтрольного ему ведомства, об оперативной обстановке в республике, о мировой угрозе терроризма и напряженной ситуации в Дагестане.






  «Существует мнение, что с такой проблемой как терроризм в Дагестане покончено. Я думаю, что это ошибочное мнение. В Дагестане еще остались люди, которые являются носителями идеологии экстремизма. Демагоги разного толка осуждают МВД в том, что сотрудники ведомства не дают покоя религиозным деятелям. Но я вас заверяю, что в МВД по Республике Дагестан к людям, принадлежащим к той или иной религии вопросов никаких нет. Мы занимаемся только теми людьми, которые могут или готовятся совершить преступление. Вся наша работа регламентируется нормативными документами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральным законом «О полиции» - отметил Министр.


  Министр подчеркнул, что в Дагестане зафиксировано наименьшее по стране число общеуголовных преступлений, среди которых на первом месте – имущественные преступления, затем незаконный оборот оружия, наркотиков, а также  число дорожно-транспортных происшествий на территории республики.


  «Тем не менее ситуация в регионе является достаточно сложной, и в этой обстановке самое главное – не оставаться равнодушным к тому, что происходит в Дагестане, оказывать содействие органам правопорядка в их деятельности по обеспечению безопасности граждан», - сказал Абдурашид Магомедов. 


  После выступления Министра внутренних дел, встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Студенты проявили живой интерес к актуальным проблемам нашей республики и задавали интересующие их вопросы Министру внутренних дел, а также получили на них подробные ответы.


  В конце встречи ректор Сулейман Маммаев от имени профессорско-преподавательского состава и студентов университета выразил благодарность министру Абдурашиду Магомедову, призвал собравшихся прислушаться ко всем озвученным им рекомендациям и осмыслить информацию, полученную на встрече.




Источник: Пресс-служба МВД по Республике Дагестан



Количество показов: 396
Автор: YOLDASH.news
17.04.2018 19:10

Возврат к списку

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 990 След.








AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта