Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 Международный турнир по вольной борьбе памяти легендарного дагестанского борца А. Алиева дал старт в Каспийске

Международный турнир по вольной борьбе памяти легендарного дагестанского борца А. Алиева дал старт в Каспийске

 


Понедельник, 14.05.2018г. - "ЁЛДАШ".



Во дворце спорткомплекса им. А. Алиева, начал своё действие турнир по вольной борьбе. На соревнованиях приняли своё участие более 150 спортсменов из 12 стран: России, Азербайджан, Латвии, Беларуси, Словакии, Монголии, Украины, Грузии, Киргизии, Болгарии, Румынии и Узбекистана.



Турнир пройдёт в 10 весовых категориях: 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97 кг и 125 кг.


Открыл мероприятие с напутствующими словами в адрес участников и гостей турнира первый заместитель Председатель Правительства А. Карибов


- Считаю, что как и всегда, такое событие пройдет на высшем уровне! Желаю гостям приятного время провождения на дагестанской земле, а спортсменам показать свои навыки, удачи и успехов как на этих соревнованиях, так и в дальнейших выступлениях! - обратился первый А.Карибов.


Карибов, рассказал и о достижениях А. Алиева перед Дагестаном и страной: «Он являлся одним из первым, кто вывел нашу республику на международный уровень, первым кто добился уважения не только в республике и в стране, но и за ее пределами. Важное значение для Алиева стало создание дагестанской школы борьбы, которая по сей день является одной из сильнейших в мире».


Турнир памяти А. Алиева стал вкладом великого мастера в дело развития мировой вольной борьбы.


« Данный турнир несёт в себе богатую историю и является одним из самых главных в календаре международной Федерации «Объединенный мир борьбы». В этом турнире принимали участие многие именитые дагестанские борцы, известные атлеты из других субъектов России, ближнего и дальнего зарубежья. Думаю, что как и ЧЕ, международный турнир по вольной борьбе памяти Алиева, станет важным событием для дагестанских любителей спорта», - сказал Карибов.


На открытии турнира также присутствовали, первый олимпийский чемпион по вольной борьбе на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков, глава Гунибского района Ахмед Магомедов, депутат НС РД, призер Олимпийских игр, ученик Али Алиева – Магомедхан Арацилов, сын Али Алиева – Зурканай Алиев.



На турнире уже определены победители в весовых категориях: 57, 65, 74, 86 и 97 кг.




Количество показов: 411
14.05.2018 08:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта