Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Хизри Шихсаидов принял участие в открытии благоустроенной дворовой территории в Махачкале

Хизри Шихсаидов принял участие в открытии благоустроенной дворовой территории в Махачкале


29 декабря, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан принял участие в открытии благоустроенной дворовой территории в Махачкале по улице Ирчи Казака 22 «а» и поздравил с Новым годом многодетную семью.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя парламента Елена Ельникова, депутаты Магомедкади Гасанов, Мурат Мамаев, Биярслан Изиев, Нариман Темуркаев, Зумруд Бучаева, министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев, и.о. мэра города Махачкалы Мурад Алиев, глава администрации Ленинского района города Магомед Алхасов, другие официальные лица.

К Новому году жители окружающих домов получили прекрасный подарок: благоустроенную территорию с освещением, оборудованную игровым и спортивным инвентарем, мини-футбольное поле. На благоустройство этой территории было выделено 12 миллионов рублей.

Второй год в республике реализуются федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и проект Партии «Единая Россия» «Городская среда». В 2018 год только в Махачкале благоустроено 23 дворовых территории и 5 скверов. Работа эта будет продолжаться.

До начала мероприятия Хизри Шихсаидов осмотрел площадку и побеседовал с жителями окружающих домов. Анвар Алиев, Надежда Полторихина и Магомед Магарамов рассказали о том, что на этом месте был заброшенный пустырь, детям негде было играть. Они благодарили руководство республики и города за созданные для детей прекрасные условия для игр и отдыха.

Выступая перед собравшимися, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что в целом по республике в городах и районах благоустроены 81 двор и 55 общественных территорий, объем средств на которые составило 716 миллионов рублей, а в следующем году на эти цели выделено свыше 1 миллиарда рублей.

«Мы будем стараться, чтобы больше внимания уделялось тем, кто проживает в и в городе, и на селе. В принятом бюджете следующего года предусмотрены повышение заработной платы в бюджетной сфере, создание новых рабочих мест. Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев очень требователен к этим вопросам, потому что от этого зависит настроение людей», - подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Он поблагодарил куратора партийного проекта, депутата Наримана Темуркаева, руководителей города и Ленинского района за проделанную работу.

Хизри Шихсаидов и Мурад Алиев совместно с детьми перерезали красную ленточку, символизирующую открытие площадки.

Завершилось мероприятие коллективными танцами под песни артистов Кристины и Тельмана, а дети получили новогодние подарки. 

Затем Хизри Шихсаидов встретился с жительницей соседнего дома Халимат Орусхановой, воспитывающей 4 детей. Он тепло поздравил ее с наступающим Новым Годом, пожелал здоровья и благополучия. Халимат Орусханова также не осталась без подарка - ей была вручена стиральная машина. 



Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД



Количество показов: 272
Автор: YOLDASH.news
30.12.2018 11:30
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта