Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 Всего в консолидированный бюджет республики за 10 месяцев этого года поступило 21,4 млрд рублей

Всего в консолидированный бюджет республики за 10 месяцев этого года поступило 21,4 млрд рублей

  

27 ноября Глава Республики Дагестан Владимир Васильев принял участие в работе расширенного заседания коллегии Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по РД, где были рассмотрены итоги деятельности налоговых органов региона за 10 месяцев текущего года, а также основные задачи до конца этого года. Об этом сообщается на официальном сайте Главы РД.


Руководитель регионального Управления ФНС Российской Федерации Газинур Апсалямов выступил с главным докладом по итогам работы 10 месяцев 2018 года.

Со слов Апсалямова, прогнозные назначения налоговых доходов за прошедшее время выполнены, по всем бюджетным и государственным фондам. Он отметил, что по сравнению с январем-октябрем 2017 года налоговые доходы и сборы увеличились на 7,7%, или на 2,1 миллиарда рублей. В организованный бюджет республики за 10 месяцев этого года поступило 21,4 миллиарда рублей, бюджетные назначения выполнены на 103,9%. По сопоставлении с подходящим периодом прошедшего года обеспечен прирост на 5,9 % либо 1,2 миллиарда рублей.Из общего размера средств, которые поступили в организованный бюджет Республики Дагестан, в республиканский поступило 15,5 миллиарда рублей и местные бюджеты 5,9 миллиарда рублей.


Как считает Газинур Апсалямов, одной из важнейших задач, стоящих перед Службой – является повышение эффективности администрирования «зарплатный» налогов.

Он подчеркнул, что за истекшие 10 месяцев платежи по налогу на доходы физ лиц увеличились на 13, 7 процентов либо на 1,3 миллиарда рублей. Налоговые органы, применяя риск-анализ, работают с плательщиками, чья зарплата отклоняется от среднеотраслевых значений.

Работа ведется не только в рамках контрольных мероприятий, но и комиссий по легализации «теневой» зарплаты»
Говоря о наиважнейших составляющих работе налоговых органов, руководитель учреждения, выделил прежде всего повышение эффективности взыскания долгов с налогоплательщиков.

— Поступления от мер взыскания задолженности в консолидированный бюджет РФ за 10 месяцев 2018 года составили 4,3 миллиарда рублей. Значительную помощь в этой работе оказывают Прокуратура Республики Дагестан и Служба судебных приставов республики. Эффективность взыскания составила 85%, что на 22, 5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, — отметил Газинур Апсалямов.


Руководитель регионального Управления ФНС Российской Федерации Газинур Апсалямов на заседании ещё затронул тему о внедрении в работу Службы инновационных технологий.

Он рассказал, что это позволяет планомерно снижать административную нагрузку на налогоплательщиков. Также было сказано, что всего за 5 последних лет число выездных проверок в регионе снизилось более чем в 2,8 раза, при этом одна выездная проверка принесла в бюджет свыше 7,7 миллионов рублей, что почти в 9 раз больше, чем в 2013 году.


— Немало делается и по утвержденному Главой Республики Дагестан В.А. Васильева Плану мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Дагестана. Так, 1 марта 2018 года в республике стартовал проект по обелению строительной отрасли от схем необоснованной налоговой оптимизации, в ходе, которого установлены и разделены на подотрасли крупнейшие налогоплательщики региона, формирующие 85% строительного рынка. Этот проект является пилотным и впервые в РФ проводится на базе УФНС России по РД совместно с Правительством РД, — добавил Апсалямов.


Комментируя результаты деятельности Управления, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов отметил положительные показатели деятельности и нацелил налоговиков на необходимость перехода к бюджету развития.


Он также сообщил и о том, что в Дагестане сразу в двух чтениях планируется принятие ряда нормативно-правовых актов и законов по линии налоговой политики: «Они уже внесены в парламент Республики Дагестан».


Цели и задачи перед налоговыми органами в своем выступлении обозначил и Глава Дагестана Владимир Васильев. Выразив признательность за проделанную работу, он подчеркнул, что от работы налоговых органов зависит многое, в том числе и развитие Дагестана, и комфортные условия для жизни граждан.


Глава Дагестана также затронул проблемы, которые имеются в сфере автозаправочных станций и заводов по производству кирпича.

— Сфера автозаправочных станций. Они с начала этого года повысили сбор налогов, мы поставили на учет более семьсот работников, от них сейчас также идут средства. За это тоже хочу вас поблагодарить. Мы также намерены изменить работу кирпичных заводов, которые занимают порядка 600 га земель. В таком виде, как они работали ранее, они работать не будут.
Для этого на территории опережающего развития «Уйташ» отведена площадка, где уже велась реализация проекта по строительству завода по производству стройматериалов. На этой площадке имеются все коммуникации. Мы их предупредили, и они нас услышали, им дано время, — подчеркнул Глава региона.

Важность этой работы он также объяснил и тем, что в республике совместно с Минэнерго России планируется провести работу по сокращению и снижению неэффективного потребления газа и электроэнергии.

— Мы эту программу реализуем и нас поддержали на федеральном уровне. Только представьте, перед нами стоит задача за год в трех районах республики устранить эту систему, которая привела к большим долгам.
За счет собранных вами средств мы закупим дополнительно 90 новых школьных автобусов, 70 машин скорой помощи, отремонтируем ветхие школы республики. Это очень важно и за этими цифрами стоите вы и проделанная вами работа, — заключил Владимир Васильев.

По результатам заседания коллегии состоялось вручение государственных наград Республики Дагестан, Правительства РД, а также ведомственных наград Федеральной налоговой службы.









Количество показов: 70
28.11.2018 13:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта