Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В   Дагестане   найдено завещание предков

В Дагестане найдено завещание предков


В воскресенье, 30 сентября, в республике завершились съёмки первого в России этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков», где перед участвующими в реалити-шоу была поставлена задача, найти тайник, с которой они успешно справились. Об этом сообщает пресс-секретарь проекта «Завещание предков» Рабият Фаталиева.

 


Съёмочная группа вместе с участниками в течение недели побывали в самых наикрасивейших местах Дагестана: Сулакском каньоне, Крепости Нарын-Кала, Бархане «Сарыкум», Самурском лесу, в Салтинском ущелье и селе-призраке Гамсутль, конкретно к этим местам молодых людей приводили зашифрованные подсказки.




В реалити-шоу «Завещание предков» приняли участие около 10 участников из всех республик СКФО, Уфы и Москвы. В формате командного квеста искали древний артефакт – клинок средневекового завоевателя Тамерлана.

 

По одной из многочисленных версий клинок был спрятан в тайниках древнего города-крепости Дербента, через который пролегал Великий Шелковый путь.

 


Участница реалити-шоу Ирина Калаева (из республики Северная Осетия-Алания) отметила, что она очень счастлива, что попала именно в этот проект, и именно в нашу республику. Добавила, что было очень интересно проходить испытания, искать меч и при этом увидеть такие необыкновенно красивые места. Она поблагодарила всех координаторов реалити-шоу. Подчеркнула, что это действительно их заслуга. Ирина рассказала: «Я думала, что буду стесняться камер, ведь это первый мой опыт, но с такой веселой и добродушной командой прошло всё легко и на одном дыхании. Теперь мы с нетерпением будет ждать наш фильм, со стороны посмотреть на себя всегда интересно», – заключила Калаева.

 

В завершение съёмок вся команда вернулась в столицу Дагестана для подведения итогов реалити-шоу, которое прошло во время торжественного ужина.


Чтобы поздравить участников проекта пришли почётные гости РД: Зубайру Зубайруев (начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике), Камил Саидов ( и.о. министра по делам молодёжи РД), Сергей Снегирёв (врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана), Мурад Гаджиев (заместитель министра культуры РД), Магомед Курбанов (депутат Народного Собрания РД).

 


Зубайру Исаевич, поприветствовав участников, поздравил организаторов, съёмочную группу, участников с окончанием съёмочного процесса и поблагодарил всех за то, что тратили свою душевную энергию. Сказал, что дагестанцы надеется, их пребывание в Дагестане было интересным, познавательным и наша природа, люди, культура и эта атмосфера останутся надолго в их памяти.

 

После всего  спонсоры проекта вручили победителям  дипломы, подарки и кубачинские кинжалы с гравировкой. Участники поблагодарили координаторов за тёплый приём. После  одна из участниц прочла стихотворение, которое написала после интересного путешествия. Официальная часть мероприятия завершилась выступлением солистов Дагестанской государственной филармонии республики.

 

Напомним, что уже в начале ноября пройдёт премьерный показ фильма «Завещание предков».


Отметим, что организаторами проекта выступили Центр стратегических коммуникаций «КАСПИУМ» и Фонд продвижения Республики Дагестан при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Международного туроператора «TEZ TOUR», а также Министерства по делам молодёжи и Министерства культуры республики.




 

Количество показов: 138
Автор: YOLDASH.news
02.10.2018 11:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта