Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы контроля качества молочной продукции

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы контроля качества молочной продукции


   В понедельник, 11 февраля, заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, посвященное вопросам поставки качественной молочной продукции в социальные учреждения республики.

В обсуждении также приняли участие руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, руководитель Россельхознадзора РД Курбан Рамазанов и начальник отдела госветнадзора управления Гаджимагомед Азаев, а также руководитель ветеринарной службы Дагестана Магомед Шапиев и начальник отдела ветеринарной сертификации ГБУ РД «Республиканская ветеринарная лаборатория» Абдурахман Абакаров.


Предваряя обсуждение, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в настоящее время руководством Дагестана уделяется пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности и качества реализуемой на территории республики пищевой продукции. В частности, назрела необходимость тщательного мониторинга качества молочной продукции, поставляемой в образовательные и лечебно-профилактические учреждения Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Дербента и других городов республики.


Вместе с тем вице-премьер Правительства РД обозначил и необходимость защиты интересов дагестанских производителей натуральной молочной продукции, многие из которых в силу большой ценовой разницы между завозимой суррогатной и экологической чистой местной продукцией не выдерживают конкуренцию при проведении торгов на поставку продукции в соцучреждения:


«Руководство республики заинтересовано в том, чтобы в наши школы, детские садики и больницы поставлялась качественная пищевая продукция. В этой связи принято решение создать комиссию из представителей Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ветеринарной службы РД, которая займётся мониторингом качества поставляемой в соцучреждения молочной продукции».


В ходе мероприятия свои предложения высказали и другие участники обсуждения. По итогам совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов дал поручения ответственным должностным лицам по исполнению первоочередных мероприятий по обсуждаемому вопросу.



Источник: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД




Количество показов: 61
Автор: YOLDASH.news
11.02.2019 19:10

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта