Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестанских школах отменят третью смену

В Дагестанских школах отменят третью смену


Как сообщает нам ТАСС, Дагестан стал одним из четырёх субъектов, которым в новом году будут выделены средства из федерального бюджета, суммой около 11 млрд рублей, в целях ликвидации третей смены в общеобразовательных учреждениях. 

Данную новость 5 декабря на правительственном часе в Совете Федерации озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Помимо Дагестана в проекте участвует ещё 3 региона. Это Ингушетия, Чечня и Бурятия. 
Со слов вице-премьера, ясно что в этих субъектах будет полностью искоренена проблема, связанная с третьей сменой. Для этого в этих регионах, в течении 3-х лет планируется построить 59 школ на 35 тыс. мест, что позволит избавиться от данной проблемы не только на сегодняшний день, но и в будущем, учитывая демографический рост.

Также на собрании она напомнила о работах проводимых в общеобразовательной сфере по всей стране. Работа заключается в реконструкции старых школ и строительстве новых. В итоге будут увеличены ученические места по всей России.

Голикова обратила внимание и на работы, проводимые в регионах для того, чтобы здания общеобразовательных учреждений соответствовали санитарным требованиям. 

Эти работы в некоторых регионах ещё не завершены, а именно в Забайкальском крае, Республике Бурятия и Дагестане.
Окончание этих мероприятий планируется к 1 января 2019 года. В Забайкальском крае в конце 2020 года.



Количество показов: 204
06.12.2018 19:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта