Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В.С. Эндирей чествовали чемпиона мира Наримана Кабардиева

В.С. Эндирей чествовали чемпиона мира Наримана Кабардиева

 
   Вчера в Центре традиционной культуры народов России с. Эндирей чествовали своего односельчанина Наримана Кабардиева. Ежегодно в г.Абу-Даби (ОАЭ), проводится чемпионат мира по джиу-джитсу. В десятом по счету чемпионате принимали участие более 1000 спортсменов из 100 стран. В составе сборной России выступал и Нариман Кабардиев, который в своей весовой категории стал лучшим.

         Открыла и вела мероприятие Айшат Темирханова, которая представила гостей и друзей чемпиона: Абубакра Нурмагомедова – чемпиона мира по боевому самбо, Идриса Алиева - бойца ММА, чемпиона Азиатских игр.


         Поздравляя от имени главы района Джамбулата Салавова и вручая благодарственное письмо начальник отдела по ФК, спорта и делам молодежи Ахмед Исаков отметил, что спорт является важным фактором в воспитании молодого поколения.


         -С большим удовольствием приехал в это старинное село и повод отличный, наш земляк и ваш односельчанин Нариман Кабардиев стал чемпионом мира. Это очень большое достижение, - говорит он. –Нариман – чемпион мира, сегодня трудно стать чемпионом района…


         Нам хочется видеть молодежь сильной и здоровой. Образование, духовное и физическое здоровье стали приоритетными направлениями в нашей стране и нашем районе. Об этом свидетельствует и тот факт, что район уже в течение 10 лет занимает первое место в республике. В этом большая заслуга победителей значимых соревнований, которые являются примером для подражания подрастающему поколению. Чемпионами сразу не становятся, нужны годы упорных тренировок и большая выдержка. Наш чемпион с этим справился и прославил свой Дагестан, район и село на весь мир.


         -Действительно, село прославляют известные люди, в данном случае наш сельчанин, уже именитый спортсмен Нариман Кабардиев, - говорит Муслим Алисултанов, управляющий делами администрации района. – Сегодня на него равняется молодежь, гордятся им жители родного села, ведь он первый чемпион мира из нашего села. Ещё больших успехов, спортивных высот и удачи!


         -Дорогой Нариман! В жизни каждого человека что-то бывает первым, первый крик, первое слово, первый шаг, первый звонок, первый класс, первые тренировки и первые победы, - говорит директор школы №1 Айзанат Абуталипова. – Ты все это прошел и стал первым в мире по джиу-джитсу. К этому ты пришел не за один день, а посвятил свою жизнь. Хочу сказать, обращаясь к вам, учащиеся нашей школы, что всего этого Нариман достиг своим трудом и упорством, ведь у него в Москве не было никого. Вот на таких надо равняться и сегодня наш чемпион является живым примером для подражания. Дальнейших успехов тебе!!!


  


         Также чемпиона поздравили и вручили подарки глава села Эндирей Ирази Абсаламов, классный руководитель Кураиш Багатова, директор ДЮСШ «Эндирей» Алик Асакаев, житель села Зиявдин Идиков, ветеран труда Нюрюв Темукова и другие.


         -Можно сказать, что Бразилия и ОАЭ сделали джиу-джитсу всемирно известным и популярным, более того в Эмиратах, бразильское джиу-джитсу входит в программу физического воспитания,-говорит Нариман Кабардиев.- Джиу-джитсу преподается даже на уроках физкультуры, что говорит об активной поддержке со стороны государства, его заинтересованности. Я люблю этот вид спорта и советую молодым заниматься любым видом спортом, ведь я тоже в вашем возрасте начал ходил в сельскую спорт школу. Для этого в селе имеются все условия. Надо иметь желание, выбрать любимый вид, заниматься, заниматься и заниматься. К победам пути тернисты и только упорные тренировки помогают достигать вершин. Хочу поблагодарить организаторов и всех за такую встречу!


         Дорогой наш чемпион! Сельчане еще раз поздравляют тебя с победой и дают напутствие: будь всегда уверенным в победе, ставь перед собой высокие цели и достигай их с упорством, проявляя силу духа и присущее тебе мастерство! Будь всегда в хорошей форме и удачи тебе!


         В завершении работники центра культуры показали небольшой концерт.


***

         Нариман Кабардиев родился в с. Эндирей в 1992 году. В школьные годы занимался вольной борьбой, становился призером районных и сельских соревнований, затем 3 года занимался боксом. После школы поехал в Москву и серьезно стал заниматься самбо, стал чемпионом Москвы. С 2013 года занимается Грэплингом. В 2014 году выиграл Кубок России. 2015 году стал призером чемпионата России, а в последующие годы становился победителем всероссийских и международных соревнований. Он трехкратный победитель чемпионата Москвы и семикратный победитель турнира «Потом и кровью». В 2017-2018 годах награжден поясом чемпиона и является лучшим бойцом сезона. 2018 году в Абу-Даби стал чемпионом мира. Тренируется у Ибрагима Гагаева.


         В данное время Нариман учится в Московской академии управления права и работает в компании «Maydzhik Trans».


      


Количество показов: 100
10.02.2019 21:00

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта