Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Махачкале отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

В Махачкале отметили День солидарности в борьбе с терроризмом


    
Руководитель Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев принял участие в республиканской акции - День солидарности в борьбе с терроризмом, где вместе с ним приняли участие  Хизри Шихсаидов (Председатель Народного Собрания РД), Артём Здунов (премьер-министр республики), Владимир Иванов (Руководитель Администрации Главы и Правительства РД ), Ахмад Афанди , Гамид Бучаев (президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства), Магомед Юсупов (командир местного ополчения Ботлихского района во время событий 1999 года, кавалер «Ордена Мужества»), Марина Ахмедова (народный поэт Дагестана, заместитель правления Союза писателей РД), Джамбулат Магомедов (директор ансамбля «Лезгинка»), Вали Арсланалиев(председатель Координационного совета детских и молодежных общественных объединений республики), Мансур Исаев (олимпийский чемпион по дзюдо, Магарам Алиджанов (Председатель Дагестанского республиканского Совета ветеранов войны, труда) и другие.



На главной площади г. Махачкалы собрались: студенты учебных заведений, активисты общественных, религиозных и молодежных организаций, представители органов власти и региональных отделений политических партий.

Они все сегодня  отдали дань уважения жертвам терактов и тем людям, которые пожертвовали своими жизнями во благо Родины и народа.

Участники данной акции встали в строй «живой» фразой «НЕТ ТЕРРОРУ». Затем, после минуты молчания в память о жертвах террористических актов в разных городах РФ участвующие в мероприятии запустили в небо белые воздушные шары.


После врио Главы региона выступил перед народом, которые собрались на площади столицы.

Васильев сказал, что из-за терроризма пострадали многочисленные и ушли из жизни не виноватые люди.

Он также отметил, что в борьбе с террором погибали не только люди работавшие в правоохранительных органах, в армейских структурах и спецподразделениях, но и простые дагестанцы вставшие в ополчение и отдавшие свои жизни, чтобы прекратить насилие. Упомянул, что потеряны много муфтиев, священников, служителей других религий защищавшие своих верующих и свой народ. Озвучил, что Мизантропическая убеждения террора не щадила никого.  Мы все вместе объединившись смогли остановить это зло. И еще добавил, что здесь значительно велика роль Президента страны В.В. Путина.

Напомним, что в 1999 год Путин прилетел в Дагестан и побыл в Ботлихском районе, чтобы принять меры для очищения Кавказа от террора.

В ходе мероприятия Владимир Абдуалиевич Васильев заявил о том, что призывает народ действовать дальше по решению действующих проблем в регионе. Отметил, что нам сегодня следует показать, что те, кто отдал свои жизни, не зря это сделали.

"Многое сейчас уже выполняется. Мы можем делать еще больше и будем действовать дальше. Сегодня проходит очень интересный форум, посвященный теме урбанизации, проблемам Махачкалы и других наших городов. Лучшие архитекторы из Москвы, Краснодарского края, из других регионов сегодня делятся своим опытом. Мы сделаем Махачкалу красивым и площадь образцовым и видным.  Самое важное – мы сегодня провели широчайшее обсуждение проекта, поэтому это будет площадь, которую выбрали жители нашей столицы", - сказал Владимир Васильев.

Продолжая, он поблагодарил Правительство Москвы за оказание финансовой поддержки в части реконструкции центральной площади Махачкалы.


Врио Главы региона добавил еще, что он не на словах, а на деле будет оказывать поддержку свою  семьям погибших сотрудников правоохранительных органов.

«Всем нам нужно беречь этот мир, помнить, что только вместе мы непобедимы. Светлая память героям!», – заключил он.



Количество показов: 228
Автор: YOLDASH.news
03.09.2018 20:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта