Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Махачкале прошла встреча с Евгением Голиком

В Махачкале прошла встреча с Евгением Голиком


   В четверг, 10 января текущего года, в Театре поэзии состоялась встреча с Евгением Голиком (художник, философ, музыкант). Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе Театра поэзии.

Член Союза художников и Философского общества России, музыкант Евгений «Джес» Голик, чья персональная выставка завершается в галерее Дома поэзии, участвовал в авторском проекте Аризы Батыровой «Встречи в Театре поэзии».

Евгений Голик в ходе встречи собравшимся рассказал о своей семье, о поступлении в художественное училище и дружбе со Сталиной Бачинской, а также первом знакомстве с работами философов и любви к книгам.

Кроме того он поделился воспоминаниями о съемках в фильме «Похождения графа Невзорова». А ещё об увлечении рок-музыкой, о репетициях и концертах, о проведении дискотек и т.д.

Со слов Героя вечера, на его творчество повлияли работы Сальвадора Дали и Жоана Миро. А вот более интересными и вдохновляющими Евгений Голик назвал работы итальянских художников Алессандро Маньяско, Джованни Баттиста Тьеполо и пейзажи Исаака Левитана.

Евгений отметил, что он является жаворонок. Он встает в 7 утра – и сразу к мольберту или к компьютеру, гитаре, и работаю до обеда, а после предпочитает только почитать. В восьмидесятые
, девяностые он и по ночам работал. Сказал, что такая работа ему не понравилось.

Художник также ответил на вопросы о первых выставках, в которых он принимал участие, о первом успехе и последовавших больших выставках. Также Евгений Голик рассказал об эволюции своих взглядов, о встречах в философском клубе «Эпохе» и планируемых лекциях.

В ходе встречи зрители услышали несколько авторских музыкальных произведений.

Персональная выставка Евгения «Джеса» Голика работает в галерее Дома поэзии до 13 января текущего года.


Количество показов: 40
Автор: YOLDASH.news
11.01.2019 21:10

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта