Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане  прошла пресс-конференция, посвященная итогам дистанционного отбора конкурса "Мой Дагестан"

В Дагестане прошла пресс-конференция, посвященная итогам дистанционного отбора конкурса "Мой Дагестан"



 22 августа в Махачкале состоялась пресс-конференция, посвященная итогам дистанционного отбора конкурса "Мой Дагестан" в историческом парке "Россия - моя история", где приняли участие Артем Здунов (Председатель Правительства Дагестана), Владимир Иванов (Руководитель Администрации Главы и Правительства региона), Юлия Лузанова (заместитель руководителя блока оценочных мероприятий), представитель наблюдательного совета, Яхъя Бучаев (ректор ДГУНХ), а также представители известных региональных средств массовой информации Республики Дагестан.


Начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике Зубайру Зубайруев, открывая мероприятие сначала выразил свою благодарность присутствующим представителям средства массовой информации РД за проделанную работу в период конкурса управленцев "Мой Дагестан". Затем слово было предоставлено  Артему Здунову.


Премьер дал более подробную информацию журналистам об итогах конкурса отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции. Он отметил, что все его сотрудники очень внимательно следили за теми конкурсантами, которые вышли в финал. По его словам, они очень заинтересованы теми специалистами, которые смогли на высшем уровне пройти все испытания. А.Здунов подчеркнул, что в данном конкурсе приняли участие представители из 15 регионов и это говорит о том, что конкурс удалась.


А также он отметил, что к оценке конкурсантов были привлечены эксперты со стороны, которые не заинтересованные и не имеющие личных интересов.

Основные характеристики портрета финалистов в рамках мероприятия презентовал Владимир Иванов. Он сообщил, что для участия в итоговых испытаниях приглашены 226 человек. Продолжая, Владимир Иванов отметил, что финалистам предстоит пройти повторное тестирование, чтобы подтвердить свои высокие результаты. Было озвучено, что всего 6150 человек были допущены к участию в дистанционном этапе, 5475 из них прошли тестирование для определения управленческого потенциала. Возраст финалистов варьируется от 22 до 64 лет.


Он абсолютно уверен, что победители конкурса будут высочайшими профессионалами. В будущем они все найдут своё место в органах исполнительной власти, местного самоуправления и в сфере бизнеса.

"Дагестан всегда лидирует в спортивных соревнованиях и в этом плане занимает достойное место среди всех субъектов страны. Мы ждём, что финалисты этого конкурса обеспечат экономический прорыв республики и выведут Дагестан на передовые позиции и в части экономики», – добавил Руководитель Администрации. А также он подчеркнул, что 21% финалистов не имеет управленческого опыта и это говорит о том, что у всех конкурсантов были равные шансы на успех.

В то же время Юлия Лузанова напомнила о профессиональных управленческих качествах, которые проверялись на дистанционном этапе. Как она утверждает, конкурс «Мой Дагестан» имеет огромное образовательное и развивающее значение.

Она добавила, что за время дистанционного этапа участники конкурса смогли дать ответы на один миллион вопросов. Все это проводилось за компьютером, отвечая на вопросы, в общей сложности около 11 тысячи часов.

"Пиковая нагрузка была в тот момент, когда одновременно тест проходило 798 человек. Это говорит о масштабе нашего конкурса. Все эти люди сделали серьезный шаг", - сказала Юлия Лузанова.
И еще добавила, что комплексный тест показывает не только интеллектуальные способности, но и дает представление о волевых качествах, об амбициях и настойчивости участника.


В ходе мероприятии Яхья Бучаев подчеркнул, что основные принципы конкурса – открытость, объективность и прозрачность. Сказал, что не было нарушений на протяжении всех этапов конкурса.  А  для удобства участников были задействованы инфраструктуры многофункциональных центров.  Свои площадки для прохождения дистанционного тестирования также предоставили три высших учебных заведения. В результате ко второму этапу были допущены 5475 человек, около 700 человек не смогли пройти тестирование по разным причинам.

Также он упомянул о том случае, когда в Махачкале в один из дней тестирования отключили свет и 39 участников вовремя обратились в службу технической поддержки. После подтверждения факта отсутствия электроэнергии в этих районах организаторы предоставили этим конкурсантам возможность завершить тестирование. У некоторых участников возникало немало проблем из-за неправильного планирования времени и многие сдавали тест в последние дни и часы.

Помимо прочего, было отмечено, что поступила 31 апелляция, после рассмотрения 3 заявки были удовлетворены.

Затем представители СМИ задали участникам пресс-конференции интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.

Наша справка:

К конкурсу были допущены около 6150 человек. Из них 5 475 участников прошли тестирование управленческого потенциала и 226 были допущены к очному ретесту. По итогам этапа сбора заявок в конкурсе приняли участие 73 % мужчин и 27% женщин от 21 до 71 год, а по дистанционного отбора 74 % мужчин и 26% женщин от 22 до 64 года.

В финал вышли конкурсанты из 15 (Республика Дагестан - 80,1%, Москва - 8,8%, Московская область - 2,2%, Ставропольский край 1,3%, Краснодарский край - 1,3%, Санкт-Петербург -0,9%, Ханты-Мансийский АО - 0,9%, Калинградская область - 0,9% и другие регионы - 3,6%) регионов России и 1 участник из Пакистана.

Финалисты конкурса говорят на 13 языках. 85,4% участников указали, что помимо русского языка владеют иными национальными языками Республики Дагестан.

Очный этап ретеста  начнется 27 августа, а с 28 по 29 августа будет проведение очного этапа в формате деловой игры (оценочной конференции). Объявление результатов конкурса и награждение победителей состоится 30 августа этого года.







Количество показов: 284
Автор: YOLDASH.news
22.08.2018 19:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта