Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Махачкале прошло заседание  Координационного совета по подготовке и проведению II Регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Махачкале прошло заседание Координационного совета по подготовке и проведению II Регионального чемпионата «Абилимпикс»


В среду, 3 октября, в Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан прошло заседание Экспертного Совета по подготовке и проведению II Регионального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Об этом сообщил нашему сотруднику начальник информационного отдела ГБУ РД "Республиканский молодёжный центр занятости "Успех" Магомедхан Халилов.


В ней   участвовали эксперты по всем заявленным компетенциям и специалисты Республиканского координационного центра, где обсудили важные вопросы подготовки конкурсных заданий II Регионального чемпионата "Абилимпикс": дорожную карту подготовки к чемпионату, механизмы взаимодействия общественных организаций, работодателей, ведомств по активизации участия детей, студентов, взрослых в движении «Абилимпикс», а также обсудили концепцию размещения площадок чемпионата и детализацию плана-схемы и многое другое.

 

 

«WorldSkills Russia» и «Абилимпикс»

 

Чемпионат пройдет в детско-юношеской спортивной школе «Энергия»

с 16 по 18 октября в г. Каспийске.

 

Мероприятие будет проводиться по 13 компетенциям для студентов, специалистов и школьников. Конкурсы профессионального мастерства состоят из соревновательной и деловой программы. Соревнования предусмотрят выполнение практико-ориентированных конкурсных уроков. В ходе деловой программы посредством семинаров и мастер-классов планируется информирование о перспективных и востребованных для людей с ограниченными возможностями здоровья профессиях.

 

Добавим, что по результатам участия в III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» 2017 сборная Республики Дагестан стала одной из лучших.


И в прошлом году региональная команда на чемпионате завоевала 2 медали. Луиза Зязикова стала чемпионом в компетенции «Психология» и серебряную медаль завоевала Саида Гаджиева - в номинации «Переводчик». В номинации «адаптивная физкультура» специальной грамотой Министерства образования и науки РФ наградили Карима Шехсаидова. А также в ходе соревнований Луиза Зязикова и Саида Гаджиева получили несколько предложений о трудоустройстве в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и в Центр занятости молодёжи г. Москвы.

 


Напомним, что развитие движений «Абилимпикс» и «WorldSkills Russia» способствует социально-экономическому развитию региона.  Правительство Дагестана и Министерства труда и социального развития Республики Дагестан уделяет огромное внимание вопросу создания условий для личностного и профессионального роста людей с ограниченными возможностями здоровья, активно способствует воспитанию дилетантской интеграции обучающихся, выпускников и специалистов на рынке труда.

 

В этом году в Республике Дагестан также планируется проведение мероприятий, связанных с их развитием в регионе данных движений.




 

Количество показов: 129
Автор: YOLDASH.news
04.10.2018 11:10

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта