Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Махачкале обсудили вопросы содержания безнадзорных животных

В Махачкале обсудили вопросы содержания безнадзорных животных


На заседании под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова (заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр сельского хозяйства и продовольствия РД), в среду, 5 декабря 2018 года, были обсуждены вопросы исполнения органами местного самоуправления полномочий по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в регионе.

 С основной информацией выступил Магомед Шапиев — первый заместитель председателя упраздненного Комитета по ветеринарии Республики Дагестан.

 Как он сообщил, ситуация в области исполнения переданных муниципальным образованиям государственных полномочий РД по организации проведения на территории нашего региона мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных такова: «В столице республики для содержания безнадзорных животных функционирует приют МУП «Питомец», где специалисты в области ветеринарии оказывают лечебную помощь животным.

На 1 декабря в этом приюте содержатся 48 собак. В городе Южно-Сухокумск для содержания безнадзорных животных выделено помещение площадью 190 квадратных метров, который не соответствует требованиям ветеринарии. А в городах Каспийск, Кизилюрт, Избербаш, также в Ботлихском, Дербентском, Каякентском, Сергокалинском и Хасавюртовском районах в целях строительства приютов подготовлены проектно-сметные документации. Кроме того, осуществлен подбор и отвод земельных участков. Заметим, однако работы по строительству приюта еще не начаты».

 Зампред Правительства раскритиковал ситуацию, отметив, что это их не устраивает. Также добавил, что в муниципалитетах должна быть не только точная информация о количестве безнадзорных животных, но и должен быть обеспечен постоянный контроль за ними. Потому что имеется проблема скопления на улицах столицы Дагестана стаи собак, создается непосредственная угроза жизни и здоровью людей. "К сожалению, были случаи нападения собак на людей. Поэтому нужно делать выводы и работать", - сказал Абдулмуслимов.

 Абдулмуслим Абдулмуслимов также напомнил про то, что в черте городских поселений крупный рогатый скот портит зеленые насаждения и создает аварийные ситуации на дорогах. Поэтому было предложено вернуть отмененные статьи в Кодекс РД «Об административных правонарушениях» за нарушение правил выгула, выпаса и прогона домашних животных и птицы, также несоблюдение норм содержания домашних питомцев.



Количество показов: 61
06.12.2018 11:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта