Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане открыто новое отделение гемодиализа

В Дагестане открыто новое отделение гемодиализа

     
   
Как сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-центре Республиканской клинической больницы РД, недавно открыли отделение гемодиализа с одной из самых современных в мире систем водоподготовки.

По сообщению главного врача больницы, в данном отделении в течение сутки будут работать по трем сменам.  А также, установлены 10 современных и мощных аппаратов для курсов очищения крови.

- С помощью этого отделения, медперсонал больницы готовы принять около 60 пациентов, где каждый пациент в год получит в среднем сто двадцать пять сеансов гемодиализа, - говорит главный врач РКБ республики Ибрагим Магомедов

Добавим, как отметил  главврач РКБ, большая сумма денег ушло для создания данного отделения и на капитальный ремонт этого помещения.

Как он упомянул,  все потраченные деньги были заработаны только ими. Из-за того что Минздрав республики не смог выделить требуемую сумму денег для открытия и ремонта дополнительного помещения и для системы водоподготовки.

- Помимо этого, нам удалось заработать денег и для покупки новой аппаратуры, который каждый аппарат стоит около двух млн. рублей и около 9 млн рублей стоит система водоподготовки, - сказал главврач РКБ.

В отделении гемодиализе "находятся" около 600 человек. Из них 200 с лишним наиболее тяжелых пациентов, у которых имеются связанные заболевания. Они, очень часто нуждаются в реанимационной помощи и прикреплены к РКБ.


Количество показов: 184
Автор: YOLDASH.news
25.07.2018 00:54

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта