Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Дагестане планируется выращивать хлопок

В Дагестане планируется выращивать хлопок



Как сообщается в пресс–службе аграрного ведомства 23 сентября министр сельского хозяйства и продовольствия Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил Ногайский район Республики, где изучил некоторые проекты, воплощаемые здесь в реальность.


Один из проектов это выращивание хлопчатника в селении Кунбатар, которую осуществляет предприниматель Эдуард Пак.


По его инициативе земля площадью 2 гектара была засеяна хлопком, в качестве эксперимента. По словам Эдуарда Дагестан обладает, необходимыми для выращивания данной продукции, климатическими условиями. Длительные тёплые солнечные дни, без заморозков и с небольшими осадками являются благоприятными для возделывания данной культуры. 


Для орошения хлопчатника в Ногайском районе используется капельный вид, что позволяет экономить воду и уменьшает затраты на процесс возделывания.


Как отметил глава района Мухтарбий Аджеков, выращивание хлопка может обеспечит народ дополнительными рабочими местами, что для Дагестана немаловажно.


Хлопок на сегодняшний день является востребованным товаром, который используется во многих сферах промышленности и имеет хорошую цену на Мировом рынке, что также положительно скажется на экономическом развитии региона.


Дальнейшее развитие данного направления зависит от результата сбора первого урожая, который планируется провести в скором времени.


Абдулмуслим Абдулмуслимов поддержал идею выращивания хлопка в Дагестане. Он отметил, что хлопок для Дагестана не новая культура, так как известно, что 50-х 60-х гг. в некоторых районах занимались возделыванием данной культуры и его восстановление здесь является уместным.



Количество показов: 404
25.09.2018 15:35
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта