Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане рассматривают новую систему переработки твёрдых коммунальных отходов

В Дагестане рассматривают новую систему переработки твёрдых коммунальных отходов



Вчера в Республике состоялось заседание, которое возглавил Председатель Правительства РД Артём Здунов, в целях обсуждения вопроса, связанного с переработкой твёрдых коммунальных отходов. Рассматривают новую систему обращения с этими отходами.


Здунов отметил, что для перехода на данную систему в первую очередь необходимо заключить договор между муниципальными учреждениями и местными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, а также утвердить единый тариф.




 Со слов Председателя Правительства становится ясно, что для подготовки к переходу на данную систему региону остаётся три месяца. Он выделил одну из основных задач, которая подлежит обсуждению. Это готовность муниципальных учреждений к переходу на новую систему.


После выступления Артема Здунова, основной доклад на данную тему представил врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюлла Карачаев. Он заявил, что до начала нового года регион уже должен работать согласно новой системе.


 Со слов Набиюллы, понятно, что Дагестан был разделён на 6 зон и для 3-х из них уже найдены операторы, которые будут работать в республике при условии утверждения тарифа. Это Московские, чешские и турецкие предприятия.


 Определены также места, где будут расположены современные полигоны и 7 мусоросортировочных заводов.










Количество показов: 122
Автор: YOLDASH.news
02.10.2018 12:10

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта