Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Дагестанский мед - самый избранный в мировом рынке

Дагестанский мед - самый избранный в мировом рынке



В рамках 22 интернационального конгресса пчеловодов «Апиславия» прошел конкурс меда, где представители Дагестана получили второе и третье место. В этом конгрессе высокого качества мед оказался из Республики Дагестан по органолептическим свойствам, и по составу, сообщает РГВК «Дагестан».

В конгрессе участвовали из сорока стран пчеловодов.

Участники конгресса - семья Гасановых комментируют, почему они остались без золотой медали. Супруга Мирзы Гасанова Хадижат с гордостью показывает и рассказывает журналистам о наградах супруги. Но Мирза Гасанов считает, что это их общие достижения.

У гостеприимных супругов на столе каждый день мед, который блещет янтарным цветом. Этот сладкий, вязкий, натуральный продукт, вырабатываемый пчёлами получил мировое признание и 2-ое место на международном конкурсе «Апиславия». "До «золота» не хватило 3-х баллов, и это при условии, что 10 баллов сняли за оформление, поэтому 1-ое место досталось Словакии", - сказали пчеловоды.

Ранее Мирза Гасанов работал милиционером, а супруга Хадижат - преподавала в школе. В своих любимых пчелах супруги сейчас души не чают, а начиналось это дело не от хорошей жизни. После операции и облучения, когда Мирза едва встал на ноги, семья выехала в горы.

Кочевая на машине, Гасановы каждый год с пришествием весны выезжают от равнинных лугов до высокогорья. Пчеловодов заботливо ухаживают за пчелиными семьями, а пчелы собирают нектар со всего разнотравья экологически чистой природы.

У супругов 4-ре сына. Пчеловодством увлекается только младший сын, а старшие только помогают. Сами же заняты стройматериалами. Дети Гасановых при деле, а родители могут полностью отдаваться своему увлечению. У супругов Гасановых от людей тайны нет. На участке, в городе Каспийске, где пчелы готовятся к зимовке, вечно собираются пчеловоды. Им есть там что обсудить.

Со слов Гасановых, через два года тоже пройдет очередной конгресс Апиславии в Канаде. Дагестанские призеры уже получили приглашение. Мирза Гасанов рад, что выпала им такой билет представить Дагестан в таком позитивном ракурсе.

В республике более 4000 пчеловодов. Накануне самые активные из них решили организовать ассоциацию. Любые дела легче решать сообща.

Сюжет о прошедшем конгрессе и о семье пчеловодов можете посмотреть по этой ссылке: http://rgvktv.ru/obshchestvo/54973?utm_referrer=https://zen.yandex.com



Настоящий дагестанский мед признан лучшим в мире


Источник: РГВК "Дагестан"


Количество показов: 416
Автор: YOLDASH.news
20.10.2018 15:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта