Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Заслушан отчет Национального Совета кумыкского народа

Заслушан отчет Национального Совета кумыкского народа


3 октября, в среду, в здании банкетного зала «Уллубий» г. Махачкалы, прошло расширенное заседание Национального Совета кумыкского народа, на котором были подведены итоги деятельности организации за период с 2013 по сентябрь месяц 2018 г.


Поскольку начало работы форума совпало с мероприятием увековечением памяти известной кумыкской певицы Бурлият Ибрагимовой, народной артистки РСФСР, собравшиеся приняли в нем участие.

 

С подробным отчетом о проделанной работе Национального Совета кумыкского народа за 3 предыдущих года и 9 месяцев текущего года перед собравшимися выступил Абсалютдин Мурзаев.

 

Основной целью, преследуемой Национальным Советом в своей работе, была объявлена защита интересов кумыкского народа, исходя из необходимости соблюдения баланса в обществе и запросов других этносов, проживающих в Республике Дагестан. Наиболее благоприятные условия для выполнения задач, стоящих перед этносами Дагестана по их сохранению и дальнейшему развитию, ка было отмечено на форуме, с того времени, когда республику возглавил В.А. Васильев.  


Доклад руководителя Совета получил значительное дополнение в выступлениях более 2 десятков участников мажлиса.

 

В отчетном докладе А. Мурзаева и в выступлении участников обсуждения итогов деятельности Национального Совета кумыкского народа были выявлены недостатки и упущения, над которыми следовало работать в дальнейшей работе этой общественной организации.


По итогам обсуждения отчета деятельность Национального Совета кумыкского народа деятельность организации и его исполкома была признана удовлетворительной.


Для более детального обсуждения проблем кумыкского народа решено провести съезд, созыв которого намечен на апрель-май 2019 г.



Автор: Мавлетхан Муцалханов


Национальный Совет зарегистрирован в Минюсте РД (28 января 2015 года)


Количество показов: 221
Автор: YOLDASH.news
04.10.2018 09:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта