Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Пятеро детей-сирот Бабаюртовского района получили ключи от домов

Пятеро детей-сирот Бабаюртовского района получили ключи от домов


Свой собственный дом… Что может быть лучше для любого гражданина нашей страны. Тем более, когда в стране финансовый кризис, купить, даже строить в своем участке дом удается не каждому. Конечно, пока живы родители, они могут помочь. А как быть тем, кто остался без родительской опеки, кому жизнь подарила трудную судьбу и они вынуждены жить без ласки матери и наставлений отца. Детям-сиротам не надо учить, как жить. Их этому научила суровая судьба…


Несмотря на финансовый кризис, который окутала нашу страну и не только нашу, но весь мир, Правительство нашей страны старается выполнять свои социальные обязанности перед той категорией граждан, именуемый в народе «сиротами». Наоборот, из года в год число получаемых жилищные сертификаты для приобретения жилья детей-сирот растет. К примеру, только вчера в торжественной обстановке глава муниципального района «Бабаюртовский район» Эльдар Карагишиев вручил ключи от домов пятерым детям-сиротам, тем самым увеличив количество детей, имеющие свой собственную крышу над головой. Хочется отметить и то, что за последние три года, получившие от рук района ключи от домов достиг 12 человек. Это, своего рода, мини-рекорд для Бабаюртовского района.


Говоря об этом, глава муниципалитета Эльдар Карагишиев отметил, что и в будущем руководство района сделает все от них зависящее, чтобы каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, имел собственный дом или квартиру.


"Иметь тихий уголок-мечта каждого гражданина нашей страны. Я рад, что сегодня еще пятерым детям-сиротам из нашего района выпал шанс начать новую жизнь в новых домах. Желаю, чтобы в ваших домах всегда царила атмосфера добра и уюта, чтобы в прошлом остались все невзгоды, а впереди вас ждали удача и любовь", - пожелал детям-сиротам Эльдар Карагишиев.


Как я отметил и выше, в Бабаюртовском районе за последние три года проделана большая работа по обеспечению жилплощадью детей-сирот. В этом заслуга и начальника Управления опеки и попечительства администрации муниципалитета Шахмурада Аджиева. Однако отпустить, как говориться, рукава еще рано. По словам Шахмурада Аджиева впереди немало работы, так как в районе на сегодняшний день в очереди для предоставления жилых помещений зарегистрированы 34 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа.


"Я рад, что в этом году нам удалось довести до пяти количество детей, попавших в республиканскую программу по предоставлению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году ключи от квартир получили четверо, а годом ранее трое. Благодаря усилиям главы района в этом году отметят новоселье Кистаман Саидова, Султан Аджиев и Юлдуз Хидирова из села Бабаюрт, Эсенбаев Ахмед из села Татаюрт и Эльвира Атаева из села Герменчик. Надеемся, что в будущем году нам удастся увеличить количество предоставленного жилья для детей-сирот. Это благое дело перед Всевышним и перед обществом. Мы будем работать в этом направлении и в дальнейшем", - сказал Шахмурад Аджиев.


Среди тех, кто получил ключи от собственного жилого помещения была и Юлдуз Хидирова, которая потеряла обоих родителей в раннем возрасте. Много слез, она пролила в своей не долгой жизни. Но сегодня у нее в глазах сверкали не слезы горя, а слезы радости. Получая от рук главы муниципалитета долгожданные ключи от дома, она не смогла не поблагодарить всех тех, кто принял участие в этом благодарном деле.


«Хочу выразить благодарность Эльдару Карагишиеву и Шахмураду Аджиеву за постоянную заботу детям-сиротам, - сказала, вытирая слезы Юлдуз Хидирова. – Я рада, что у меня будет свой дом, своя крыша над головой. Пусть Всевышний радует и вас!», -- сказала Юлдуз Хидирова.


В конце торжественного мероприятия были сделаны фотографии на память.







Количество показов: 89
31.10.2018 08:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта