Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Фатима Микаилова: "Как они могут быть соперниками"

Фатима Микаилова: "Как они могут быть соперниками"



Вторник, 15.05.2018г. - "ЁЛДАШ".


Фатима Микаилова из Республики Дагестан вышла в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который состоится15 мая на главной сцене Артека «Арена». Конкурс проходит при поддержке Гранта Президента РФ. 

 
Все желающие смогут посмотреть выступление в прямом эфире. В этом году было принято решение провести онлайн-трансляцию конкурса «Живая классика», которая будет доступна на сайте https://youngreaders.ru 15 мая в 20:30.
 

 
Ежегодно конкурс «Живая классика» объединяет более двух тысяч ребят со всех регионов России. В легендарный детский центр приехало 255 юных чтецов из всех уголков нашей страны: от северного Норильска до солнечного Краснодара. Каждый регион России отправил по три ребенка, которые смогли успешно преодолеть школьный, затем районный этап и победить в региональном. Но испытания в чтецком искусстве на этом не закончились. Как только конкурсанты прибыли в лагерь, то сразу же стали участвовать в отборочных испытаниях, которые шли почти неделю.




 
За все время проведения конкурса в полуфинале участвовали сразу 2 дагестанских школьника - Фатима Микаилова и Рамазан Билалмагомедов. Но в финал прошла только Фатима Микаилова.

 
 
"Все идет по плану: мы посещаем разные тренинги с потрясающими педагогами, делаем упражнения для дикции. Перед выходом на сцену я стараюсь просто убрать из головы все посторонние мысли, не загружать себя тем, что сейчас буду выступать перед большой аудиторией. Я просто настраиваю себя на то, чтобы выйти, передать текст, получить удовольствие от своего произведения и поделиться этим удовольствием со зрителями", – сообщает Фатима Микаилова.

 
 
"В нашу команду вошли участники из  разных субъектов страны, я познакомилась почти со всеми участниками. Как они могут быть соперниками? Мы вместе занимаемся, ходим на одни и те же занятия, вместе идем к поставленной задаче. Я болею за каждого участника также, как за своих друзей, хочу, чтобы они победили также, как хотела бы, чтобы победила я. Поскольку мое произведение о счастье, я хочу попробовать  дать почувствовать людям себя счастливыми, поскольку в обычной жизни мы часто забываем о том, как  можно просто радоваться прекрасным чувствам", – дополнила она.

 
 
В состав конкурсной коллегии вошли: ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, детский писатель Андрей Усачев, актриса театра и кино Елена Захарова.

 
Победители финала конкурса получат призы от партнеров проекта: сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг «ЛитРес», на покупку книг от магазина «Book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng» и другие.



Количество показов: 640
Автор: YOLDASH.news
15.05.2018 09:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта