Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Специалисты «Тюменьэнерго» и МРСК Волги в Буйнакском районе

Специалисты «Тюменьэнерго» и МРСК Волги в Буйнакском районе



Как сообщил нам пресс-секретарь группы по связям с общественностью АО «Дагестанская сетевая компания Александра Дудченко, с 20 июля проходит учения энергетиков ДЗО ПАО "Россети". Жители города Буйнакска обеспокоены с ограничением электроснабжения. Поэтому жители города поднимают вопросы, касающиеся данной работе энергетиков. Их волнует формирование графика отключений и их соблюдение.


Отключения энергоснабжения в Буйнакске крайне необходимы для безопасности Учений работ по реконструкции электрических проводов.
Заменяются ветхие опоры и "голого" провода на самонесущий изолированный (СИП). По этой причине не всегда получается соблюдать сроки выполнения утвержденного плана работ.

Для приезжих специалистов «Тюменьэнерго» и МРСК Волги непривычно работать в такую жару, помимо того все специалисты перегружены. Ежедневно работают до 50 бригад, а там около 150 человек. Еще нужно время, для того чтобы выводить энергооборудования.При этом график отключений на следующий день формируется только после завершения всех этих мероприятий и их подробного анализа, причем, с учетом перевыполнения плановых заданий.




У электриков рабочий день начинается в четыре утра, а к 20 часам завершают.
График отключений населения на следующий день формируется сразу же, и затем уже происходит оповещение населения об отключениях на новый день.



Чтобы не вызывать беспокойство у жителей, было принято решение не производить работы одновременно на разных участках города, как планировалось изначально, а выполнять их поэтапно: по мере завершения одних объектов переходить на другие.



- При таких погодных условиях это серьезное испытание не только для приезжих энергетиков, работающих в тяжелейших условиях, но и для населения, - отмечают в руководстве «Дагестанской сетевой компании». - Но энергетики делают все возможное для оперативного проведения запланированных мероприятий. В частности, рассматривается возможность увеличения числа специалистов, осуществляющих допуск к работе и производящих вывод энергооборудования и его ввод в работу. Это позволит существенно сократить время обесточивания населения на период реконструкции распредсетей.



Как пояснили сотрудники «Дагестанской сетевой компании», единичные случаи недопонимания со стороны жителей Буйнакска снимаются путем проведения разъяснительных бесед. Подавляющая часть горожан, наблюдая эффект от Учений в той части города, где работы уже завершены, к проводимым мероприятиям относится с пониманием, осознавая, что главным результатом станет бесперебойное электроснабжение и стабильное напряжение в сети.



«Учения сравнимы с уколом – сейчас немного некомфортно, но это временный неприятный момент. Немного терпения со стороны жителей города и полная поддержка приезжим специалистам, – и энергосети Буйнакска излечатся от имеющихся болезней», - комментируют происходящее энергетики, при этом обязательно добавляя: группа компаний «Россети» приносит извинения за доставленные людям неудобства.



Призвал к терпению буйнакцев и глава города Исламудин Нургудаев. Он отметил, что с населением у приезжих специалистов уже сложились дружественные отношения. Местные жители встретили энергетиков с присущим им кавказским гостеприимством.



«Командированные в Дагестан энергетики приехали в республику, оставив свой родной дом, родные места, свои семьи и своих детей, а все для того, чтобы мы – дагестанцы, буйнакцы – не испытывали проблем с энергоснабжением. Спасибо им за это! Пока они на дагестанской земле – они под нашей защитой, мы за них в ответе. Любая царапина на их руке – это рана в нашем сердце. Жители города готовы сделать все, чтобы о регионе у гостей остались самые теплые воспоминания», - заключил глава города Буйнакска.



Важно сказать, что во взаимодействии с населением практически на всех территориях проведения Учений неоценимую помощь энергетикам оказывают главы муниципалитетов, их сотрудники, которые оперативно подключаются к решению возникающих проблем. По сути энергетики и власти на местах уже стали одной командой, что, несомненно, способствует достижению одной общей цели – обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения населения Дагестана.



     



Количество показов: 227
Автор: YOLDASH.news
02.08.2018 18:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта