Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Экологический марафон Дагестана завершился квестом «Чистые игры»

Экологический марафон Дагестана завершился квестом «Чистые игры»

   

Вторник, 24.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


22 апреля в Махачкале на территории пляжа «Оазис» состоялся экологический квест «Чистые игры».



Его организатором выступило министерство по делам молодёжи Республики Дагестан совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы, министерством природных ресурсов и экологии РД, Администрацией Ленинского района Махачкалы и Городским молодёжным центром при поддержке Фонда президентских грантов.



С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Рустам Гамидов, директор молодёжного центра Махачкалы Самир Магомедов и директор школы водных видов спорта «Каспий» Мухтар Омаров.



До начала соревнований заместитель директора Городского молодёжного центра Иса Рамазанов рассказал участникам об истории создания проекта «Чистые игры», об его общественной значимости и полезности и объяснил правила игры.





В квесте приняло участие 19 команд по 4 человека. В течении полутора часов они очищали территорию пляжа от бумажного, пластикового и металлического мусора. Всего было собрано 305 мешков общим весом около двух тонн.



Пока организаторы подводили итоги, коллектив школы «Каспий» приготовил для ребят обед, а одна из участниц Алина Мутаева порадовала всех своим исполнением песен.



Победителей определили в двух возрастных группах: школьники и студенты. В младшей группе первое место заняла команда «Каспий», а второй стала «Чисто МЭН». Среди студентов места распределились следующим образом: 1 место – «Химики», 2 место – «4 журавлика», 3 место – «Окулы».



Выигравшие команды получили дипломы, сертификаты и памятные призы. Также каждому игроку вручили именной сертификат об участии.



Квест на пляже «Оазис» стал заключительным мероприятием экологического марафона, который был запущен по инициативе Минмолодёжи РД с 7 по 22 апреля в преддверии грядущего Чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018, который пройдёт в городе Каспийске.



Ранее в рамках марафона «Чистые игры» были организованы на территории смотровой площадки горы Тарки-Тау. Также за этот период прошло 3 крупных субботника на различных локациях городов Махачкала и Каспийск. В них принимали участие республиканские ведомства, вузы, сузы и общественные организации.






Количество показов: 234
24.04.2018 11:00

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта