Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Обсуждены основные параметры бюджета 2019 года

Обсуждены основные параметры бюджета 2019 года


31 октября в студии РГВК «Дагестан» Глава республики Владимир Васильев в прямом эфире рассказал об основных параметрах проекта республиканского бюджета РД на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В своем выступлении он также говорил о достигнутых результатах, касающихся эффективного использования бюджетных средств.


Вёл мероприятие известный тележурналист Азнаур Аджиев. Им было объявлено, что встреча будет демонстрироваться на каналах РГВК «Дагестан», ГТРК «Дагестан», ННТ, в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», на радио «Страна гор» 96,7 FM.


Открывая встречу Владимира Васильева с представителями ведущих СМИ Дагестана, телеведущий отметил, что на подобном уровне разговор руководителя республики по проблемам формирования бюджета в истории Дагестана проводится впервые.


Отмечая особенность проходящего мероприятия, в самом начале своего выступления Владимир Васильев указал на то, что прозрачность в освещении важных государственных задач является принципиальной позицией новой власти. Именно поэтому обсуждение такого важного финансового документа проводилось в открытом формате.


Определяя основное содержание финансовой политики, Владимир Абдуалиевич отметил, что бюджет Дагестана на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов ориентирован на повышение качества жизни и благосостояния граждан республики.


Глава республики отметил, что еще в недавнем прошлом бюджет Дагестана был социальным, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Главным пороком такого подхода к финансовым проблемам республики было иждивенчество.


Глава республики указал на то, что, когда он возглавил Дагестан, перед новым руководством стояли 3 основные проблемы: образование, медицина и дорожное строительство. На сегодня эти задачи в основном выполнены или находятся на стадии завершения.


Оптимистические прогнозы по итогам деятельности республиканских органов в области финансовой политики за истекающий календарный год позволяют говорить о возможности позитивных изменений в бюджетной сфере в перспективе.


Были обозначены задачи в области бюджетной политики в 2019 году и в следующие два года. В качестве основной проблемы в этой сфере было названо эффективное использование имеющихся в республике и поступающих из центра и иных источников финансовых средств. В этом плане важным представляется продолжение начатой работы с нецелевым использованием бюджетных денег и борьба за их экономию. Только за счет сэкономленных финансовых средств в объеме 33 миллионов рублей в Махачкале в последнее время удалось отремонтировать 13 улиц.


Глава республики напомнил о той работе, которая проводилась до сих пор в республике по выявлению случаев нецелевого использования финансов в различных сферах дагестанского общества. На повестке дня сегодня остро встал вопрос о коррупции в сфере медицинского страхования республики.


Как об одной из позитивных тенденций последнего времени Глава республики говорил об увеличении налоговых поступлений, составляющих существенную часть бюджета республики. Оптимизм вызывал здесь рост числа добросовестных налогоплательщиков как со стороны физических, так и юридических лиц. В определенной мере эта тенденция, как было подчеркнуто, свидетельствует об изменении правового сознания населения в отношении уплаты налогов. Вместе с тем было отмечено, что в данном направлении деятельности государственных органов республики и прежде всего налоговых структур имеется еще много нерешенных вопросов.


Одним из важных направлений пополнения финансов республики Глава Дагестана назвал внебюджетные поступления. Большую перспективу в этом плане представляют в Дагестане зоны и регионы, имеющие благоприятные условия для развития курортного и оздоровительного сервиса. Значительный интерес в этом плане представляет город Дербент. В нем при финансовой поддержке сенатора Совета Федерации Сулеймана Керимова планируется построить свой аэропорт.


Как отметил Глава республики Владимир Васильев, Дербент, где много мусульманских святынь и куда съезжается много туристов, республика намерена соединить железнодорожным сообщением с г. Баку, что имеет большую перспективу в части поступлений в Дагестан дополнительных денежных средств.


«Мы очень хотим, чтобы в Дагестан пришел крупный капитал, и мы будем делать все от нас зависящее для этого», – сказал Владимир Васильев. Привлечение в республику крупных финансовых вложений является одним из наиболее выгодных направлений деятельности государственных структур республики по развитию возможностей для пополнения финансовых накоплений Дагестана.


Однако, для того, чтобы в Дагестан начался приток крупных инвестиционных и других финансовых вливаний, следует наладить стабильное развитие экономики и привлекательность республики для бизнеса.


О проекте плана бюджета республики на 2019 и последующие два года с приведением конкретных цифр и фактов говорил врио вице-премьера Правительства РД Г. Гусейнов.


В заключение Глава Республики Дагестан Владимир Васильев ответил на вопросы представителей средств массовой информации.


Завершая ответы на вопросы представителей республиканской прессы и телевидения, Владимир Васильев отметил роль СМИ и общественности в принятии и выполнении задач, стоящих перед обществом, в том числе в области развития финансовых отношений. Он призвал их активно включиться в освещение достижений и просчетов в решении важных государственных проблем, в том числе в планировании и претворении в жизнь решений в бюджетной сфере.



Мавлетхан Муцалханов



Количество показов: 92
Автор: YOLDASH.news
01.11.2018 16:55

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта