Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Делегация Дагестана приняла участие в работе Всероссийского форума «Формула согласия»

Делегация Дагестана приняла участие в работе Всероссийского форума «Формула согласия»

   

Пятница, 20.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


19 апреля в Калининграде завершился Всероссийский форум по профилактике экстремистских проявлений в молодёжной среде «Формула согласия». Он был организован Федеральным агентством по делам молодёжи, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.



В форуме участвовали 150 человек из 45 субъектов Российской Федерации. Дагестан на площадке представила делегация из числа сотрудников Минмолодежи РД: Сиражуддина Галимова и Мурада Гайдарбекова, заместителя главы города Хасавюрта Хайбулы Умарова и руководителя лаборатории по противодействию идеологии терроризма в молодёжной среде ДГУНХ Хабиба Магомедова.





Целью форума стала выработка методических мер в преодолении экстремистских настроений в молодежной среде, изучение опыта субъектов РФ в противодействии идеологии экстремизма и терроризма.



На рабочих площадках участники обсуждали организацию работы волонтёров в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, борьбу с пропагандой социальной, расовой и религиозной нетерпимости, патриотическое воспитание.



Хайбула Умаров и Хабиб Магомедов работали на форуме в качестве экспертов.



Также дагестанской делегацией был презентован документальный фильм Минмолодежи РД «ИГИЛ. Восточный капкан» и другие просветительские проекты ведомства.



«Экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных проблем, с которым сталкивается человечество. В настоящее время это реальная угроза национальной безопасности Российской Федерации. Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика», - сказал начальник управления Минмолодежи РД Сиражуддин Галимов.



Также в Калининграде состоялась встреча дагестанской делегации с постпредством Правительства Республики Дагестан в Калининградской области. Участники обсудили форматы взаимодействия республиканских органов исполнительной власти и муниципалитетов с областными органами власти при содействии представительства.



Представитель Правительства РД в Калининградской области Хубай Алинчиева рассказала о деятельности представительства на территории области, о взаимодействии с землячеством и работе со студенческой молодежью.



«Как показывает практика, участие представительства в культурной и общественной жизни области, способствует развитию взаимоотношений двух регионов. Планируется подписание двухстороннего соглашения на высшем уровне», - отметила Алинчиева.



Количество показов: 303
Автор: YOLDASH.news
20.04.2018 19:35

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта