Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Дагестан и Туркменистан будет соединён путём паромного сообщения

Дагестан и Туркменистан будет соединён путём паромного сообщения


Сегодня в Махачкале состоялась встреча, где приняли участие Председатель Правительства РД Артем Здунов, торговый представитель России в Туркменистане Александр Елизаров и др.

На встрече Елизаров рассказал о том, что в 2019 году планируется открыть паромное сообщение Между Дагестаном и Туркменистаном.

С его слов становится понятно, что данный транспортный коридор является перспективным, так как Махачкалинский порт является единственным портом, который работает круглый год.

Александр рассказал о том, что планируют открыть паромное сообщение во второй половине следующего года. И также он заявил о желании открыть его до начала, планируемой в Туркменистане в 2019 году первого Каспийского экономического форума.

Далее было сказано об аналитической и практической работе, проделанной за последние 2 года торговым представительством совместно транспортно – логистическими компаниями двух стран заинтересованных в соединении двух портов путём паромного сообщения. Сообщения между портами Махачкалы и Туркменбаши не было 10 лет.

Торговый представитель России в Туркмении отметил, что перед ними стоит стратегическая задача – открыть Северокавказский транспортный коридор вплоть до портов Чёрного моря.

Также он обратил внимание на необходимость построения обходной автомобильной дороги для выполнения нужд Махачкалинского порта. За счёт этой дороги Махачкалинские улицы освободятся от большегрузного транспорта.

Артём Здунов поддержал идею и со своей стороны, выразил готовность оказать содействие в этом деле.



Количество показов: 312
16.11.2018 14:20
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта