Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Артем Здунов: "Самое важное, что призыв совместно развивать Дагестан, был услышан"

Артем Здунов: "Самое важное, что призыв совместно развивать Дагестан, был услышан"

     

 
Вчера, 2 августа, известный архитектурный комплекс «Цитадель «Нарын-Кала» (Дербент) принимал в своих дворах пресс-конференцию с участием организаторов конкурса управленцев «Мой Дагестан» и журналистов разнообразных СМИ. Своими опытом и напутствиями поделились такие известные лица как Артем Здунов (Председатель Правительства Дагестана), Владимир Иванов (Руководитель Администрации Главы и Правительства региона), Юлия Лузанова (заместитель руководителя блока оценочных мероприятий), а также наблюдательный совет, состоящий из Ильяса Мамаева (советник Главы РД), Яхьи Бучаева (ректор ДГУНХ) и Елены Ельниковой (зам. председателя НС РД). 



В конференции приняли участие и представители известных региональных средств массовой информации, таких как «Махачкалинские известия», «Нур», РИА «Дагестан», РГВК «Дагестан», «Молодежь Дагестана», а также «Ёлдаш», «Истина», «Илчи», «Зори Табасарана», «Дагестанская правда» и многие другие.





Данный конкурс, ставший возможным при поддержке АНО «Россия — страна возможностей» — открытая платформа, на которой происходит как отбор, так и поддержка заявленных проектов. Все они, разумеется, направлены на качественное распределение труда и открытость управленческих позиций. Буст платформы доступен каждому: будь участник состоятельным предпринимателем или только выпустившимся специалистом, шансы равны. 



Открывая пресс-конференцию, Председатель Правительства РД Артем Алексеевич Здунов тепло поблагодарил всех участников и отметил высокое количество поступивших заявок. Феномену настолько живого отклика дагестанцев по всей России Здунов дает сугубо позитивную оценку. «Самое важное, что тот призыв Дагестана совместно развивать Республику и совместно профессионально дальше работать вместе, этот призыв был услышан», — сказал А. Здунов.



Также Артем Алексеевич упомянул, что на сегодняшний день в регионе имеется достаточно вакантных мест на высоких должностях — министерства и ведомства с нетерпением ждут победителей конкурса. «В частности, в министерстве сельского хозяйства, министерстве промышленности и энергетики, администрации главы и правительства и во многих других. Кроме того, у нас огромный пул предприятий, который занимается развитием экономики на местах, в конкретных отраслях.» А. Здунов уверен, что любая государственная и негосударственная структура нуждается в новых, уверенных в своих знаниях лицах и может многое от них почерпнуть. 



Высшая цель конкурса управленцев заключается в отборе руководителей, знающих свое дело и способных эффективно работать на благо Дагестана. Победители войдут в кадровый резерв и получат шанс дальнейшего трудоустройства в органы власти и организации РД. В ходе пресс-конференции, аудитория не преминула воспользоваться возможностью задать интересующие вопросы Артему Здунову, Владимиру Иванову, Юлии Лузановой и другим выступающим. Кроме того, со всех площадок архитектурного комплекса «Цитадель «Нарын-Кала» велась онлайн-трансляция, к которой со своим вопросом мог присоединиться любой желающий.


Отметим, что социальная сеть "Одноклассники" в ходе брифинга в онлайн-трансляции набрал самую большую количество просмотров.  



Отвечая на вопросы представителей СМИ во время пресс-конференции Владимир Иванов обратил внимание на то, что на электронный адрес конкурса управленцев «Мой Дагестан» поступило более одиннадцати тысяч писем. Среди этих писем есть не только заявки, но и поздравления, истории успеха и даже обращения, написанные целыми семьями. Дагестанский народ выражает надежду на то, что подобные кадровые проекты и в будущем будут популярны и высокоэффективны.






Говоря о местоположении участников, заявки поступили из всех 85 субъектов Российской федерации. Большинство, разумеется, исходит из Дагестана, а среди других регионов первые позиции держут Москва, Московская область, Ставропольский край, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. Среди подавших документы на участие в конкурсе оказались люди, проживающие за пределами Российской Федерации: в Соединенных Штатах Америки, Украине и Прибалтике.


«Самое важное — мы смогли донести до каждого участника идею о том, что дагестанцы, которые покинули Дагестан, могут вернуться, чтобы продолжить эффективно трудиться на территории Дагестана», — подчеркнул В. Иванов.



Юлия Лузанова приоткрыла завесу тайны и рассказала, что дистанционный этап формируется из двух частей: «оценки управленческого потенциала и разбора эссе, написанного участником». 





«Отмечу, что необходимо написать эссе для того, чтобы оценить мотивацию кандидата, подтвержденную его активностью и успехами. С помощью эссе можно увидеть уровень общей культуры человека, стратегическое мышление человека, то, какие проблемы и задачи он выделяет, что им движет на пути профессионального роста», — сообщила Юлия Лузанова. Для каждого представителя участие в этом этапе станет возможностью не только побороться за выход в финал, но и получить бесценный отклик от профессионалов своего дела. Загрузившие свое эссе участники получат полную рецензию, а также дополнительный список литературы и ссылок на сетевые издания для дальнейшего саморазвития.  


Проведение дистанционного этапа конкурса запланировано на период с 30 июля по 16 августа. Уже 5 августа участники смогут опробовать себя в демоверсии теста, направленном на выявление управленческого потенциала, а 6-7 августа состоится финальное, решающее тестирование. Тестирование доступно лишь со стационарных, персональных компьютеров или ноутбуков — более мелкие гаджеты, увы, не поддерживаются. Все филиалы, поддерживающие конкурс (Дагестанского государственный университет, Дагестанский государственный технический университет и Дагестанский государственный университет народного хозяйства, а также Многофункциональные центры «Мои Документы»), обязуются обустроить временные рабочие места с компьютерами и стабильным соединением с сетью интернет. 



Ректор ДГУНХ Яхъя Гамидович Бучаев считает, что конкурс «Мой Дагестан» является отличным подспорьем для молодых специалистов, открывающим двери в мир высокой социальной отвественности. Подойти к выполнению теста, по его словам, следует с должным вниманием, расстановкой и здоровой долей уверенности в себе. Всем желающим и нуждающимся будут выделены бесплатные рабочие места со всем необходимым оборудованием — найти их можно будет в любом многофункциональном центре. 






Эксперты сообщают, что количество заявок на подобный конкурс в этом году превысило все ожидания — их получили 5.258. Для сравнения: недавно проведенный «Лидеры России» получил 1464 заявок, «Первый республиканский кадровый конкурс» — 1091 заявок. 74, 7 процента пришлось на мужскую аудиторию, 25, 3 процентов на женскую. Возраст участников крайне варьируется: в категории до 35 лет представлены 45, 9 процентов, а от 35 лет 54, 1 процента. Отметим также, что желание переехать и работать на месте, в Дагестане, выразили 99 процентов иногородних участников. 



Зарегистрированы 3 языковые группы, 34 случая вхождения языков. Среди представленных участников, 90 процентов владеет языками Дагестанской группы. 




Большинство участников узнали о проведении конкурса через средства массовой информации. Обратимся к статистике: одно высшее образование среди кандидатов распространено более всего — 74, 2 процента. Несколькими высшими образования (два и более) — 18, 5 процента, кандидаткой степенью могут похвастаться 6, 4 процента, а докторской — 0, 9 процента. 27% участвующих уже имели шанс попробовать себя в качестве управленца собственным бизнесом. 









Количество показов: 377
03.08.2018 17:20

Возврат к списку

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 990 След.








AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта