Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Артём Здунов встретился с командующим Каспийской флотилией

Артём Здунов встретился с командующим Каспийской флотилией


   Сегодня, 11 января, Председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком и генеральным директором ФКП «Управление заказчика капитального строительства МО России» Магомедом Хандаевым по вопросам строительства жилья и социальных объектов для семей военнослужащих, дислокации офицерского и личного состава Каспийской флотилии в республике.

 Напомним, в апреле 2018 года Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что Каспийская флотилия ВМФ России будет переведена из Астрахани в дагестанский город Каспийск. Часть флотилии уже находится на территории республики. Первый этап строительства мест базирования кораблей Каспийской флотилии будет завершен уже в этом году.


Выступая перед участниками встречи, премьер Дагестана, в частности, сказал:  «Имеются рабочие варианты размещения, но пора уже переходить к делу. Есть определённые задумки и планы, чтобы их реализовать, нужна слаженная работа, прежде всего ресурсоснабжающих организаций, наших «территориальщиков», «земельщиков», администрации города Махачкалы и архитектурных подразделений. На примере строительства военного городка надо показать, как соблюдаются «красные линии», каким образом подведены инженерные коммуникации, как работают сети и продуманы места отдыха. Всё должно быть сделано качественно».


Со своей стороны Магомед Хандаев, поблагодарив руководство республики за совместную работу, отметил, что за год удалось сделать многое в части  обустройства Каспийской флотилии, и организации функционирования соответствующих подразделений. «Завершены работы по причальному фронту Махачкалинского порта, передислоцированы корабли, т. е. мы выполнили задачу, которую перед нами ставил Главнокомандующий. Завершен капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого полка морской пехоты. И эту задачу мы выполнили – полк сформирован», - сообщил М. Хандаев.


В рамках совещания также обсудили планы строительства инфраструктуры, в том числе вопросы, связанные с энергосетями, водо- и газоснабжением.



Источник: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД




Количество показов: 284
Автор: YOLDASH.news
11.01.2019 21:20
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта