Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Анатолий Карибов и Рамазан Джафаров оказали содействие в решении ряда проблем граждан

Анатолий Карибов и Рамазан Джафаров оказали содействие в решении ряда проблем граждан


Сегодня, 12 декабря, в рамках общероссийского дня приема граждан, который проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации с 2013 года, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров выслушали проблемы жителей республики.

Так, в частности к Первому зампреду обратилась многодетная мать из Махачкалы. По ее словам, двое из ее детей больны редким заболеванием и нуждаются в препаратах, замедляющих прогрессирование.


Выслушав заявительницу, Анатолий Карибов отметил, что с 1 января названный ею диагноз входит в список заболеваний, лечение которых будет финансироваться из федерального бюджета. «С нового года лекарства будут поступать адресно, по графику, без перерывов, так как уже налажена централизованная поставка. Соответствующий закон уже принят», - пояснил он.


Более того, он связался с первым заместителем министра здравоохранения РД с просьбой обеспечить семью необходимыми лекарственными препаратами уже в этом году.


К Первому вице-премьеру с вопросом трудоустройства по специальности обратилась также участница конкурса «Мой Дагестан» Татьяна Мячева. Она окончила Российский университет Дружбы народов по специальности инженер садово-паркового и ландшафтного строительства и в настоящее время работает в подведомственном учреждении Минтруда РД. Анатолий Карибов указал на то, что такие редкие специалисты необходимы региону, и что ее обращение будет рассмотрено в Министерстве строительства жилищно-коммунального хозяйства РД.


Следующим к Анатолию Карибову с просьбой о содействии в создании киностудии обратился Карен Арзуманов, который в первую очередь поблагодарил Первого зампреда за внимание к деятелям культуры и искусств.


Жительница села Бабаюрт Бурлият Бораганова, мать выпускника двух высших учебных заведений республики, призера Чемпионата России, мастера спорта РФ, 10-кратного чемпиона Дагестана по тяжелой атлетике обратилась к Анатолию Карибову с вопросом о содействии в трудоустройстве сына по линии Минспорта РД.


Первый вице-премьер связался с министром по физической культуре и спорту РД. Достигнута договоренность о встрече дагестанца с министром для дальнейшего содействия в трудоустройстве в функционирующей спортивной секции села Батаюрт Бабаюртовского района.


Основными темами обращений сегодня стали оказание помощи малоимущим семьям, выделение участка инвалиду I группы, содействие в развитии предпринимательской деятельности, популяризация и развитие шахмат в Дагестане и многое другое.


В свою очередь Рамазан Джафаров выслушал заявителей и оказал содействие в решении курируемых им вопросов.


Источник: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД




Количество показов: 248
Автор: YOLDASH.news
12.12.2018 20:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта