Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию

Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию


Сегодня, 13 декабря, прошло заседание Комитета Народного Собрания Дагестана по аграрной политике и природопользованию, которое вела председатель Комитета Асият Алиева. В работе заседания приняли участие заместитель Председателя НС РД Махмуд Махмудов, депутаты республиканского парламента, представители заинтересованных министерств и ведомств.


С информацией о деятельности Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Дагестан выступил заместитель руководителя ведомства Керим Керимов. Он, в частности, отметил, что Управлением в рамках предоставленных полномочий с учетом требований Федерального закона Российской Федерации от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», иных законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации, а также решений Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии, при осуществлении государственного контроля (надзора) за 9 месяцев 2018 года проведено свыше 2950 контрольно-надзорных мероприятий по результатам которых выявлено 919 правонарушений.


Докладчик также обратил внимание на то, что Управлением проводится работа по эффективности мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», а также принятых в ее рамках приоритетных проектов и иных документов, обеспечивающих внедрение риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности.


О ходе исполнения республиканского закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по организации проведения на территории Республики Дагестан мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и о внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О ветеринарии»» проинформировал первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев.


По его словам, на 08.11. 2018 года подготовлены проектно-сметные документации и осуществлен подбор и отвод земельных участков под строительство приютов в Каспийске, Кизилюрте, Избербаше, а также в Сергокалинском, Дербентском, Хасавюртовском, Ботлихском, Каякентском районах.


«В городе Южно-Сухокумск выделено помещение площадью 190 м2, где проводятся мероприятия по техническому оснащению приюта. В Хасавюрте строительство приюта – на стадии завершения, а в Буйнакске только начато. Дербент проведены торги и по результатам с победителем ООО «Агродаг» заключен контракт на проведение указанных мероприятий», - отметил Магомед Шапиев.


Он рассказал и о деятельности махачкалинского «Питомца», где действует операционная комната, работают два специалиста, которые проводят вакцинацию, стерилизацию, кастрацию и лечат безнадзорных животных.


Несмотря на проводимые мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики бешенства среди животных, ситуация в республике оставляет желать лучшего. Численность бродячих собак и кошек растет и представляет угрозу людям. К сожалению, утверждают специалисты, проблема упирается в недостаточное финансирование. Как отметил Магомед Шапиев, Комитет по ветеринарии РД считает необходимым изыскать возможность выделения из республиканского бюджета финансовых средств, для того чтобы увеличить количество мест для содержания животных в 3-4 раза, оборудовать печь для утилизации трупов (крематор) и построить санитарно-бытовые помещения для обслуживающего персонала приюта.


Обсуждая этот вопрос парламентарии вспомнили несколько трагических случаев, произошедших в Махачкале. Все выступающие сошлись во мнении, что необходимо усилить работу в этом направлении. 


Комитет по аграрной политике и природопользованию дал ряд рекомендаций по этому вопросу. В частности, органам местного самоуправления рекомендовано усилить отлов животных, организовать строительство приютов, проводить активную работу среди наседания по содержанию домашних животных.


Затем депутаты рассмотрели законопроект РД «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах регулирования земельных отношении в Республике Дагестан». Было отмечено, что данный проект закона принимается в первом чтении и представлен депутатами народного Собрания республики.


Кроме того, в ходе заседания обсудили республиканский бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и другие вопросы.




Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество показов: 312
Автор: YOLDASH.news
13.12.2018 22:20
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта