Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Министерстве труда и социального развития обсудили подготовку празднования 74-й годовщины победы в великой отечественной войне

В Министерстве труда и социального развития обсудили подготовку празднования 74-й годовщины победы в великой отечественной войне



       24 апреля, в министерстве труда и социального развития Дагестана прошло расширенное заседание коллегии под руководством Главы ведомства Изумруд Мугутдиновой, где были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

С основным докладом о реализации мер по социальной поддержке ветеранов и участников ВОВ выступил начальник управления социальной поддержки министерства труда и социального развития РД Азамат Акавов.

 

Как отметил руководитель подразделения в своем выступлении, на сегодняшний день в Республике Дагестан проживают 109 участников Великой Отечественной войны, а также около 11 тыс. тружеников тыла, около 2,5 тыс. вдов участников войны, 9 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 23 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, которым предоставляются меры социальной поддержки, установленные как федеральным законодательством, так и законодательством Республики Дагестан.

 

Так же для данной категории граждан управлениями социальной защиты и центрами социального обслуживания населения на постоянной основе проводятся обследования условий жизни, направленные на решение жизненных нужд и первоочередных потребностей ветеранов.

 

Более того, ветеранам войны, нуждающимся в получении социальной помощи, предоставляются социальные услуги на дому – это организация питания, доставка продуктов на дом, приобретение лекарственных препаратов, уборка помещений, содействие в обеспечении твердым топливом, водой и другое. Для оказания необходимой помощи в быту, за каждым участником Великой Отечественной войны закреплены по два социальных работника.

 

По словам Азамата Акавова, численность участников Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, улучшивших свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета путем получения безвозмездной субсидии на приобретение жилья, составляет 4 380 человек. Также в период с 2015 года по настоящее время единовременное пособие на проведение ремонта жилья принадлежащего ветеранам на праве собственности не менее пяти лет жилых помещений, в размере 100 тысяч рублей, выплачено 137 участникам войны.


Далее с докладами о реализации мер по поддержке ветеранов ВОВ и об организации мероприятий по празднованию 74-й годовщины Великой Победы, выступили начальники управлений социальной защиты населения г. Избербаш и Дербент Элина Ибрагимова и Людмила Терещенко, а так же директор комплексного центра соцзащиты населения Кизляра Светлана Баймурзаева.


В целом же, подводя итоги коллегии, Изумруд Мугутдинова призвала коллег, провести мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине празднования Дня Победы на высоком уровне, оказать максимальное внимание ветеранам, навестить всех тружеников тыла и вдов участников Великой Отечественной войны.

 

В работе коллегии также приняли участие Председатель Дагестанского совета ветеранов Магарам Алиджанов, директора центров занятости населения в муниципальных образованиях, начальники управлений социальной защиты населения в муниципальных образованиях, руководители учреждений социального обслуживания населения и другие.



 

Количество показов: 92
Автор: YOLDASH.news
25.04.2019 20:10
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта