Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Представители Общественной палаты Российской Федерации в рамках форума «Сообщество», посетили подведомственные учреждения Минтруда Дагестана

Представители Общественной палаты Российской Федерации в рамках форума «Сообщество», посетили подведомственные учреждения Минтруда Дагестана



      С 18 по 19 апреля в Махачкале Общественная палата Российской Федерации проводит форум активных граждан Северо-Кавказского федерального округа «Сообщество».


В рамках программы мероприятий «нулевого дня» форума, 17 апреля первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально-ориентированных НКО Андрей Царев с активистами благотворительного фонда «Я есть!» посетили подведомственные учреждения министерства труда и социального развития Дагестана. Членов делегации сопровождал заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестана Мурад Казиев.


Участники и гости форума, в составе экспертной комиссии, осмотрели дом-интернат для престарелых и инвалидов в Казанище, психоневрологический интернат «Милосердие» в Буйнакске и интернат для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале.


В доме - интернате для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале, общественники осмотрели помещения, где живут дети, ознакомились с методиками воспитательного процесса, а также побеседовали с детьми и персоналом.


Директор учреждения Ума Качалова провела для гостей экскурсию по единственному в республике отделению дневного пребывания для особенных детей с 4 до 18 лет, открытого на базе интерната.


По словам директора интерната с начала этого года все дети, находящиеся в учреждении получают образование, по специальным программам. Занятия проводят педагоги из Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртазлиевой.


По итогам визита комиссия дала высокую оценку условиям, в которых живут воспитанники, а также ряд рекомендаций, для улучшения работы по социальной адаптации детей-инвалидов.


Отметим, интернат «Забота» является единственным в Республике Дагестан стационарным учреждением, осуществляющим социальное обслуживание детей с психоневрологическим заболеванием в возрасте от 4-х до 18 лет. Сейчас в Доме-интернате на обслуживании находятся 102 воспитанника. Стоит отметить, что воспитанникам отделения дневного пребывания предоставлен весь спектр необходимых реабилитационных услуг: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом.



Количество показов: 295
Автор: YOLDASH.news
18.04.2019 14:20
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта