Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Изумруд Мугутдинова с рабочим визитом  посетила подведомственные учреждения в Буйнакском районе

Изумруд Мугутдинова с рабочим визитом посетила подведомственные учреждения в Буйнакском районе


    

      В понедельник, 15 апреля, министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова, в рамках рабочей поездки посетила подведомственные учреждения в Буйнакском районе.


Глава ведомства навестила коллектив и подопечных дома-интерната для   престарелых и инвалидов в Казанище, психоневрологического интерната «Милосердие» в Буйнакске и интерната для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале.


Изумруд Мугутдинова осмотрела условия проживания и качество получаемого социального обслуживания подопечных, побеседовала с коллективами учреждений и ознакомилась с условиями работы коллег.


Особое внимание министр уделила оснащению медицинского и пищевого блоков, а так же зонам свободного время препровождения пожилых людей и инвалидов. Изумруд Мугутдинова попросила персонал дать свои предложения для улучшения условий содержания пациентов и разнообразия их досуга.


Министр поблагодарила коллег за ежедневный, тяжелый труд с непростой категорией граждан, призвала оказывать подопечным еще больше внимания, заботы и поддержки.


В доме - интернате для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале, министр осмотрела палаты ребят, специализированные классы для обучения и столовую для детей, ознакомилась с меню, проверила игровую зону и поинтересовалась состоянием системы противопожарной безопасности. 


В свою очередь руководитель дома – интерната Ума Качалова, обратилась к министру с просьбой помочь приобрести транспорт для перевозки детей и решить проблему с присвоением группы инвалидности для своих подопечных.


Изумруд Мугутдинова пообещала в скором времени решить вопрос с покупкой микроавтобуса для детей, и оказать содействие в решении проблемы с присвоением группы инвалидности для воспитанников интерната.



Количество показов: 786
Автор: YOLDASH.news
16.04.2019 12:20
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта