Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Власти Дагестана поддержат инициативы населения по улучшению инфраструктурных объектов

Власти Дагестана поддержат инициативы населения по улучшению инфраструктурных объектов


    В 2019 году планируется проведение конкурсного отбора проектов местных инициатив, представляемых муниципальными образованиями на получение субсидии из бюджета РД на их реализацию. В текущем году на эти цели заложено 200 млн. руб.


Планируется поддержка проектов местных инициатив, направленных на развитие общественной инфраструктуры, в том числе объектов благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих мероприятий, обеспечение содержания которых относятся к полномочиям органов местного самоуправления.


Одним из основных условий участия в конкурсном отборе станет наличие софинансирования проекта из бюджета муниципального образования и за счет средств меценатов. Для участия в конкурсном отборе будут приниматься заявки не только от муниципальных районов и городских округов, но и от сельских (городских) поселений республики.


Критериями отбора конкурса, согласно проекту Постановления Правительства РД, наряду с обеспечением софинансирования со стороны муниципального бюджета и меценатов, будет численность населения, принявшего участие в собрании граждан по отбору проекта, количество рассмотренных на собрании граждан проектов, использование СМИ и информационных ресурсов для оповещения населения об участии в конкурсном отборе.


Конкурсному отбору проектов местных инициатив предшествует предварительная работа на местах, состоящая из нескольких этапов.


На первоначальном этапе необходимо проведение соответствующей информационной компании, которая заключается в информировании населения через СМИ, а также официальные сайты администраций муниципальных образований о конкурсном отборе. Целью информационной компании на местном уровне является выявление предложений от граждан и отбор приоритетных проектов развития населенных пунктов муниципалитета. На основании полученных предложений будет сформирован «портфель инициатив», из состава которого будет отбирается проекты, получившие наибольшую поддержку при голосовании.


Кроме того, планируется создание «инициативной группы» для участия в подготовке конкурсной документации по проекту и обеспечения контроля, в случае прохождения конкурсного отбора, за его реализацией.


В Министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан завершается работа по подготовке необходимых нормативных документов, в том числе по утверждению порядка проведения, условий, критериев и сроков проведения конкурсного отбора.


Проведение конкурсных процедур планируется в июне текущего года. По мере утверждения, все необходимые документы и актуальная информация об условиях конкурсного отбора будут размещаться на сайте Минэкономразвития РД.



Количество показов: 625
Автор: YOLDASH.news
15.04.2019 19:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта