Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
7 специалистов Нижегородского федерального ожогового центра прибыли в столицу Республики Дагестан

7 специалистов Нижегородского федерального ожогового центра прибыли в столицу Республики Дагестан


 3 октября 7 специалистов нижегородского федерального ожогового центра прибыли в столицу Республики Дагестан благодаря активному содействию главы республики Владимира Абдуалиевича Васильева.

В Республиканской клинической больнице специалист осмотрел детей. После чего прошел консилиум врачей, на котором было принято решение об эвакуации. Об этом сообщили нашему сотруднику в пресс-службе Министерство здравоохранения Республики Дагестан.


 

Из Нижегородской области в Махачкалу прибыл Игорь Арефьев – главный внештатный комбустиолог (специалист по ожогам). И. Арефьев, как только прилетел в столицу, сразу же отправился в РКБ (Республиканская клиническая больница), где сделал осмотр 2-х ребят 14 и 16 лет, которые пострадали при взрыве газа в Левашинском районе. После небольшого совещание специалистов, где принимал участие руководитель Минздрава Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов доктора пришли к выводу, что подростки на сегодняшний день транспортировке не подлежат. Со слов приезжего врача, пациенты получили обширные ожоги тела - 92% и 94 % и их состояние на данный момент крайне тяжелое.

 

А также специалист отметил, ожоги сверхкритические, причем половина, а то и больше – очень глубокие. Как он сказал, наличие таких травм вселяет мало оптимизма. Добавил, что врачи с первого дня поступления пациентов оказывают им всю необходимую медицинскую помощь. Вчера утром они проводили трехстороннюю медицинскую консультацию. Всю тактику по лечению пациентов тоже они согласовывают.

 


Арефьев дал слово, что пробудет в республике еще несколько дней, и в течение этого времени он будет наблюдать за состоянием пациентов. Если ребята пойдут на поправку и в случае улучшения их состояния он не исключает возможность транспортировки их на дальнейшее лечение в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.


Он добавил, что они пока пациентов будут лечить в республиканской клинике. Как обещал доктор, он останется в Дагестане еще на несколько дней. Вместе с нашими специалистами они будут принимать все усилия, для того чтобы стабилизировать их состояние.





Количество показов: 232
Автор: YOLDASH.news
05.10.2018 10:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта