Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Артём Здунов: «Ледовая арена может стать не только объектом спорта, но и хорошим объектом туристической привлекательности Дагестана»

Артём Здунов: «Ледовая арена может стать не только объектом спорта, но и хорошим объектом туристической привлекательности Дагестана»


    В понедельник, 8 апреля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел встречу с делегацией хоккейной команды «Ак Барс» во главе с известным российским хоккеистом, трехкратным чемпионом мира, единственным пятикратным обладателем Кубка Гагарина Данисом Зариповым.

Капитан команды, уже сегодня проведший уроки профессионального мастерства по хоккею на катке кинотеатра «Россия», поделился своими впечатлениями о Дагестане и его молодежи. Кроме того, вместе с прославленным спортсменом были обсуждены перспективы строительства Ледовой арены в регионе. Именно о развитии такого зимнего вида спорта, как хоккей, и возведении на территории республики современного комплекса говорил в своем Послании Народному Собранию РД Глава Дагестана Владимир Васильев.


«Спортсмены, которые вносят вклад в развитие Российской Федерации, продвигают страну вперед. На данном этапе в развитие Дагестана и его инвестиционную привлекательность больше всего вкладывает именно спорт. У нас есть ряд направлений, в которых мы действительно смогли продвинуться. Это, прежде всего, единоборства. Небольшими шагами мы подходим и к зимним видам спорта. Они имеют право быть у нас в республике. Мы серьезно задумываемся над тем, чтобы в регионе появились и горнолыжные направления. Это требует большого внимания и вложений. Хоккей и фигурное катание, по моему мнению, являются локомотивом зимних видов – они приковывают внимание масс. Нам, в том числе и спортивному активу, кажется, что будет неплохо, если такие виды спорта появятся в Дагестане. И самое главное – открыть школу, чтобы интерес перерос в практические занятия. Молодежь с воодушевлением восприняла ваш приезд, и, конечно же, ждет, что что-то появится в республике. Наши великие спортсмены – Хабиб Нурмагомедов и Тагир Хайбуллаев – поддерживают эту идею», - заявил Артём Здунов.


В этой связи прославленный спортсмен поделился своим профессиональным мнением и советами.


«Сегодня мы вышли на дагестанский лед. Эмоции самые положительные – не ожидал увидеть столько людей на небольшой арене, в основном это дети, которые проявляют интерес к хоккею. Если вы предоставите им определенные условия, попробовав несколько раз позаниматься, они обязательно загорятся и станут уделять этому виду спорта серьезное внимание. Чтобы выйти на профессиональный уровень, конечно, нужно не останавливаться на малом, и тогда этот вид спорта обязательно получит развитие в республике», - уверен Данис Зарипов.  


В настоящее время Правительство республики прорабатывает данный вопрос, и в рамках встречи был представлен предварительный проект Ледовой арены. На данном этапе рассматриваются варианты месторасположения будущего спортивного комплекса, изучаются возможности инфраструктурного развития с учетом доступности спортивного объекта.


Предполагается, что Ледовая арена будет состоять из двух катков и трибун и использоваться не только в спортивных целях – хоккеистами и фигуристами, но и в целях проведения там масштабных культурно-массовых мероприятий, а также в качестве места сборов для представителей зимних видов спорта.


«Условия для этого в Дагестане очень хорошие: мы можем предложить спортсменам трехступенчатую подготовку к соревнованиям с использованием возможностей морского побережья и гор. Кроме того, Ледовая арена может стать не только объектом спорта, но и хорошим объектом туристической привлекательности Дагестана», - подчеркнул премьер-министр.



Количество показов: 1655
Автор: YOLDASH.news
09.04.2019 08:20
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта