Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Опубликованы результаты второй экспертной сессий по разработке стратегии развития Дагестана

Опубликованы результаты второй экспертной сессий по разработке стратегии развития Дагестана


      Подведены итоги работы II экспертной сессии «Диагностика и определение проблем», проходившей с 21 по 22 марта в Махачкале в рамках разработки стратегии развития Дагестана до 2035 года.


В Республике Дагестан в настоящее время уделяется большое внимание разработке и реализации стратегии социально-экономического развития. Целью работы экспертных сессией является выявление и раскрытие ключевых проблем, определение долгосрочных направлений и сценариев развития экономической и социальной сферы региона.


К разработке документа были привлечены как федеральные, так и региональные эксперты, по различным направлениям. Было сформировано 8 проектных команд, которые подвели итоги своей работы.


Проблеме экологии во второй экспертной сессии отдано наибольшее внимание. Было выделено 11 ключевых проблем:


1.   Высокий уровень загрязненности территории республики;

2.   Загрязнение прибрежной полосы Каспия;

3.   Недостаток и низкое качество питьевой воды;

4.   Низкое качество окружающей среды в городах;

5.   Отсутствие региональной системы мониторинга окружающей среды и другое.


В качестве решения названных проблем была определена реализация на территории республики 3 экологических проекта – «Чистый город», «Чистый Каспий», «Сохранение уникальных ландшафтов и природных объектов Республики Дагестан».


Большое количество проблем определено по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса. По мнению проектной команды «ЖКХ и энергетика» в Дагестане имеются проблемы по водоснабжению и теплоснабжению, коммунальная инженерная инфраструктура не соответствует реальной застройке. Серьезную обеспокоенность вызывает изношенность основных фондов в ЖКХ и энергетике Дагестана.


Полная информация по результатам работы II экспертной сессии представлена на сайте Минэкономразвития РД в разделе «Дагестан 2035»


В рамках разработки Стратегии пройдут экспертные сессии, в ходе которых проектными группами будет проведена работа по определению вопросов необходимых для включения в программу социально – экономического развития региона.



Количество показов: 475
Автор: YOLDASH.news
05.04.2019 20:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта