Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

 "Золотой мост, станет "платиновым"

"Золотой мост, станет "платиновым"



Новый мост соединяющий Россию и Азербайджан планируют сдать в эксплуатацию к концу 2019 года. Соглашение о строительстве объекта между двумя государствами было подписано еще в 2013 году. Финансирование строительства в равных долях взяли на себя Россия и Азербайджан. Работы начались осенью 2017 года.

Новую переправу через реку Самур строят в замен старого моста, который в народе известен как "золотой", так его назвали из-за сосредоточения большого количества работников по обе стороны границы - пограничников, таможни, карантинной службы и других надзорных ведомств. Из-за большого транспортного потока, автомобилистам он приносил одни лишения и убытки из-за многочасовых пробок и длительной процедуры прохождения досмотра груза или багажа.

На данном этапе проведены следующие работы, как установка всех опор переправы и прокладка регуляционных сооружений, как на территории Азербайджана, так и на дагестанской границе, а также идут к завершению работы по устройству арматурных каркасов на двух пролетных строениях

После ввода моста в эксплуатацию автомобилисты смогут проехать по двум полосам. В то же время предусмотрена возможность выделения третьей полосы, движение по которой будет в случае необходимости организовано в реверсивном порядке. Длина моста, включая автомобильные подходы, превышает 800 метров. Предусмотрены также тротуары, надземный пешеходный переход. Инвалиды и малоподвижные граждане смогут подниматься на лифте.


На данный момент готовность моста оценивается в 60% .


Количество показов: 188
15.03.2019 17:15
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта