Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Отец Героя РФ Магомеда Нурбагандова встретился с уральской молодёжью

Отец Героя РФ Магомеда Нурбагандова встретился с уральской молодёжью


      Накануне в Историческом парке Екатеринбурга состоялась встреча с Нурбагандом Нурбагандовым - отцом погибшего Героя России Магомеда Нурбагандова.  Об этом сообщили в пресс-службе махачкалинского музейно-выставочного комплекса «Россия-Моя история». 


Предваряя встречу Нурбаганд Нурбагандов отметил, что поначалу было тяжело рассказывать о единственном сыне и о том, какую смерть тому пришлось принять. «Но со временем я осознал, если не я, то кто расскажет о нем? Ведь он был гордостью и опорой семьи. Теперь о подвиге сына знают миллионы людей: от Владивостока до Мурманска. Вся Россия два года назад была и остается с нами. И не только Россия, соболезнования приходили и продолжают приходить из Латвии, Англии, Канады, США», – поделился отец героя. 


В свою очередь, руководитель Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма Сергей Павленко сказал: «Работайте, братья!» – это обращение не только к правоохранителям, это слова ко всем нам. Работайте, братья, над собой: будьте добрыми, любите свою Родину и своих близких, живите в мире, тогда не будет войны и ненависти в человеческом обличии, террористов». 


Присутствовавший на мероприятии герой Российской Федерации Серик Султангабиев подчеркнул, что уральцы, как и все россияне, будут помнить легендарные слова Магомеда: «Молодежь должна чтить память о героях нашей страны. Я уверен, что в трудную минуту вы не подведете нашу Родину, своих родителей. И старшее поколение будет знать, что находится под вашей защитой».


Напомним, что встреча состоялась по инициативе Департамента внутренней политики Свердловской области совместно с Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма». Мероприятие является частью патриотического проекта «Диалоги о героях», который реализуется в русле Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.

 
  
 
 
Пресс-служба Исторического парка «Россия – моя история»


Количество показов: 178
Автор: YOLDASH.news
15.03.2019 12:15
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта