Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

24 марта: Всемирный день борьбы с туберкулёзом

24 марта: Всемирный день борьбы с туберкулёзом

   


Суббота, 24.03.2018г. - "ЁЛДАШ".


Вирусно-инфекционное заболевание туберкулёз все еще является причиной высокой смертности в мире, забирая около 4 500 жизней в день.


На сегодняшний день по выявленным данным , в мире свыше 10 миллионов человек у которых развился туберкулёз, среди которых свыше 1 миллиона это дети.

 

В России за последнее время снижается уровень заражения от туберкулеза.

С 2012 года заражение инфекцией понизилась на 30 %, а смертность свыше 48 %. По данным в этому году заражение инфекцией понизилась на 9,4 % . В период с 2017 года смертность от туберкулёза понизилась в разы , по состоянию с 2016 годом, и составило 17,3 %.

 

Темп Снижение заражения инфекцией в России является с повышением показателей медицинских осмотров в целях обнаружения инфекции. В прошлом году профилактические осмотрына выявление инфекции составило 71,3 %.


Цель по лечению туберкулеза значительно снижена , так как чувствуется нехватка новейших лекарственных препаратов, вакцин и схем лечений.


Осуществляемые мероприятий и инвестиций на данный момент нехватает для устранения инфекции.


По имеющимся данным осенью 2017 года в Москве по решению Минздрава России и при поддержке ВОЗ проведена Первая Глобальная Министерская заседание ВОЗ “Устранить туберкулёз в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход", в связи с чем министрами здравоохранения было подписано заявление с задачей улучшить лечение инфекции в целях устойчивого развития ООН к 2030 году.


С помощью проходимого заседания в Москве, проблема по устранению и лечению данной инфекции получила поддержку на высоком уровне. Также пройдет конференция высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по туберкулезу в сентябре 2018 - беспрецендентному шагу вперед в борьбе с туберкулёзом.



Количество показов: 545
24.03.2018 17:20

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта